21 Fromages "poitou-limousin"
Fromages 1 à 21 sur 21 |
Fiche de Resus
Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier" Poitou-Limousin
LE SAINT-SAVIOL est un fromage industriel au lait de chèvre. Comme le SAUZE-VAUSSAIS, il tire son nom de sa localité de fabrication, dans le Poitou. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier" Poitou-Limousin
Fromage du Poitou. Ce fromage de forme carrée était la réplique du Mothais à la feuille de 9 à 10 cm de côté et de 3 cm d´épaisseur. Poids de 200 à 300 g. LE SAINT-MAIXENT est affiné à sec pendant six semaines, il est normal qu'il ait un goût relativement relevé. De forme carrée, ce fromage de chèvre, vendu à nu sous des feuilles de platane, est ferme sous le doigt. Sa croûte est couleur gris bleu. ..... |
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Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier" Poitou-Limousin
Fromage de chèvre au goût très agréable : LE SAINT-LOUP. ..... |
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Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier" Poitou-Limousin
Fiche de Resus
Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache ou Chèvre et Mixte" Poitou-Limousin
Fiche de Resus
Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier" Poitou-Limousin
Fiche de Resus
Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier" Poitou-Limousin
LE LA MOTHE-SAINT-HÉRAY prend le nom de son village d´origine, dans le Poitou. Il est fabriqué à petite échelle dans des laiteries. Il se présente sous la forme d´un disque plat de 10 cm de diamètre. l´affinage se fait pendant quinze jours, en cave sèche. d´une saveur plutôt relevée, ce fromage est revêtu d´une croûte blanchâtre. Choisissez-le quand il est tendre sous le doigt. ..... |
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Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier" Poitou-Limousin
Fromages frais, au lait de chèvre et produits en Poitou ..... |
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Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier" Poitou-Limousin
LA JONCHÉE NIORTAISE est vendue sur des nattes de joncs. Ce fromage battu au lait de chèvre se consomme très frais. La jonchée est de fabrication fermière. ..... |
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Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier" Poitou-Limousin
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Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier" Poitou-Limousin
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Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier" Poitou-Limousin
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Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier" Poitou-Limousin
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Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier" Poitou-Limousin
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Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier" Poitou-Limousin
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Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier" Poitou-Limousin
Fromage du Poitou. Pâte molle à croûte fleurie concernant divers fromages de laiterie coopérative de cette localité. Le plus populaire est celui en forme ronde du format d´un petit camembert. LE BOUGON est affiné à sec pendant trois semaines. Ce petit palais rond de 10 cm de diamètre doit être souple sous le doigt. d´une saveur noisetée agréable, ce fromage se rencontre sur les marchés des Deux-Sèvres : empressez vous de l´acheter s´il est fabriqué à la ferme. ..... |
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