Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 10 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
35   annonces
65   fich.collect.
401   art. News
79   fich.Dessin
131   fich.humour
182   cart.postal.
173   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
14314   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
4   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 3
Hier : 7
Total : 14314

Actuellement :
Visiteur(s) : 10
Membre(s) : 0
Total :10

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Saucisses 10.. (7)
Palombes (1)
Saucisson cu.. (6)
Gendarme als.. (7)
Pate de camp.. (4)
Hachoir rebe.. (11)
Tecnique (5)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - St René
C'est la fête à:
  - Pedro
  - Max62
  - Kirk
  - Bambouroy
  - Fournie
  - Nezreu
  - Grillmaster
  - Abuela23
C'est l'anniv. à:
  - Ks
  - Vsb87
  - Rondpoint
  - Gal81
  - Antoinecamin
  - Coflobab1
  - Cordon bleu
  - Bernard40
  - Fred71800
  - Foly71
  - Hygo
  - Yannis
  - Lypos33
  - Leon65
  - Naturejpb
  - Cendrillon
  - Daimler
  - Jlm19
  - Vsb1987
  - Patrick1
  - Ahuduhunu
  - Jeanmarc
  - Deidi
  - Jmoreno
  - Maly65
  - Miammiam
  - Yann29
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    Les livres de la Bibliothèque

    Livres 1 à 10 sur 26       1  2  3            
    Triés sur Fiche récente ASC    
    Titre
           
     Résumé Note/5
       
     
      Les trois petits cochons Album

    Auteur: ROYER
    Type: Bande dessinée
    Genre: Pédagogie & Education
    Pour: Enfant
    3 petits cochons 013 petits cochons 02
      Un conte classique d'après l'oeuvre de Hans Christian Andersen.

     
      L'encyclopédie de la charcuterie

    Auteur: FRENTZ
    Type: Encyclopédie
    Genre: Alimentation
    Pour: Adulte
    Encyclopedie charcuterie 01
      Ces 2 tomes sont très complets pour les professionnels de la charcuterie, salaisons, produits traiteurs.
    Plus de 50 auteurs ont collaboré à la réalisation de ces 2 tomes encyclopédiques.
    Un must!
     
      Star and Macarons. BEP Hôtellerie-Restauration

    Auteur: RAGUIN
    Pour: Adolescent
    Macarons bep
      Présentation du livre : Cet ouvrage, conçu pour les classes de BEP, s'articule autour de trois objectifs principaux :
    - fournir aux enseignants un outil pédagogique souple pouvant s'insérer facilement dans leur enseignement ;
    - réconcilier l'élève avec la lecture de petits textes ;
    - développer la compréhension écrite de supports authentiques.

    Les thèmes abordés, liés à la profession, amènent l'élève à s'exercer à une pratique raisonnée de la langue.
    Le vocabulaire nécessaire est fourni dans un lexique à la fin de l'ouvrage.
     
      Les huîtres : un océan de saveurs

    Auteur: HALLIER
    Type: Guide
    Genre: Poissons-crustacées
    Pour: Adulte
    Les huitres un ocean de saveurs 01
      Collectif: Bertrand Hallier, Franck Vilboux,, Martine Jamin.
    Présentation du livre: Bertrand Hallier, professeur de cuisine, a concocté une centaine de recettes aussi exquises les unes que les autres. De la « brochette d’huîtres et crevettes au lard, beurre citronné » au « foie gras aux huîtres », de la recette la plus simple à réaliser à la recette la plus élaborée, vous trouverez dans cet ouvrage sans problème votre bonheur pour vous régaler ou régaler vos convives.
    Ce livre ne s’arrête pas à un recueil de recettes. Franck Vilboux, documentaliste, vous fera découvrir l’huître sous tous ses aspects: il vous présentera ce mollusque, sa vie, l’ostréiculture, les régions de production…
    Préfacé par Jacques Guillo (vice-président national des Maîtres Cuisiniers de France, chevalier dans l'ordre de la Légion d'Honneur), illustré par de superbes photos (réalisées par Martine Jamin), ce livre ne vous laissera pas indifférent.
    Le livre «Les huîtres un océan de saveurs» rencontre un vif succès auprès du grand public, des professionnels de la cuisine mais aussi de l'ostréiculture. Pour couronner ce succès, ce livre vient d'être sélectionné par le jury du «Marron Littéraire», Prix de l’Art de Vivre 2007, dont le thème arrêté est « la Gastronomie et les produits du terroir ». Le jury, présidé par Irène Frain, écrivain, auteur à succès, journaliste, est composé de 5 autres membres, tous écrivains ou personnes gravitant autour du monde des arts et des lettres ou du journalisme. Ils auront à départager dans les prochaines semaines 15 ouvrages édités pour la plupart par des maisons d'éditions renommées (Aubanel, La Martinière, Actes Sud, Glénat, Stock, Ouest-France...).
     
      Guide des produits du terroir

    Auteur: BARDINET & CORPART
    Type: Guide
    Genre: Alimentation
    Pour: Adulte
    Guide des produits du terroir 01
      Le goût de l'authenticité, la recherche de la qualité et du meilleur prix guident de plus en plus les consommateurs, mais les produits surabondent et il n'est pas toujours facile de s'y retrouver. Signe des temps, les produits du terroir voyagent et se retrouvent dans les rayons des grandes surfaces.
    Déroulant un gigantesque menu, des entrées aux desserts, ce Guide explore les richesses connues ou inconnues des terroirs français. Il indique o' et comment sont confectionnées ces merveilles de la tradition, o' et à quel prix on peut les acquérir.
    -Un label " Excellence terroir " signale les meilleurs produits. Deux index, l'un par lieu de production, l'autre par point de vente (grandes surfaces, chaînes de magasin), permettent au lecteur de savoir rapidement ce qu'il peut trouver près de chez lui.
    Bernard Bardinet et Pascal Corpart ont parcouru la France, testé des centaines de produits, rencontré les producteurs pour composer ce Guide, qui offre une véritable promenade gastronomique à travers les terroirs.
     
      Encyclopédie familiale de l'alimentation saine

    Auteur: PUSCHMANN
    Type: Encyclopédie
    Genre: Conserves-confitures
    Pour: Adulte
    Encyclopedie familiale-alim saine
      Vitamines, minéraux , oligo-éléments, glucides, lipides, protéines sont décrits dans cet ouvrage conséquent.
    129 aliments dont les pouvoirs curatifs naturels soulagent et guérissent. Lesquels choisir et comment les employer.
    Préface de M.-L. Beaumont. Edi-Inter / Athena, Genève / Londres, 1990
    Plein skaï blanc
    N° de réf. du libraire : SCcyré1841
     
      Les produits alimentaires

    Auteur: LACOUR
    Type: Livre
    Genre: Alimentation
    Pour: Adulte
    Les produits alimentaires
      A l'heure des scandales alimentaires, le consommateur s'interroge plus que jamais. Les labels de qualité existent et se multiplient mais qu'en est-il exactement de leur signification et de leur garantie?
    Au terme d'une enquête minutieuse menée auprès des organismes publics, l'auteur propose un véritable guide pratique de tous les produits courants tels le pain, les fruits et légumes, les viandes, les laitages ou le saumon. Mettant en évidence les modes de production, les meilleures périodes d'achat, les variétés et appellations, il répond ainsi à toutes les questions du consommateur actuel. Un ouvrage indispensable pour acquérir les bons réflexes et acheter plus sûr.

    Les Produits Alimentaires LA DEDICACE DE L'AUTEUR Lorsque les éditions Minerva m'ont proposé de me pencher sur la qualité des produits alimentaires, j'ai accepté avec empressement, car je me posais beaucoup de questions sur notre alimentation, ces dernières années. Comme tout le monde, j'ai été ébranlé par les scandales de la "vache folle", de la dioxine dans le poulet, des pâtés porteur de listériose, et des Organismes Génétiquement Modifiés. D'autre part, de précédentes enquêtes m'avaient déjà permis de dévoiler quelques coins sombres de notre chaîne alimentaire. Mais plutôt que de faire un livre polémique dénonciateur des pratiques frauduleuses (cela avait déjà été abondamment couvert par la presse), j'ai voulu au contraire mettre en valeur les produits de qualité, qui sont sains et qui ont bon goût. Alors j'ai choisi une trentaine de produits, qu'on peut trouver partout, issus aussi bien du circuit artisanal qu'industriel, et qui forment les produits de base du panier de la ménagère : pain, oeufs, camembert, entrecôte de boeuf, tomates, pommes, etc... Pour chacun de ces produits, je rappelle la réglementation de vente (obligation d'affichage, catégories), je définis les dénominations précises (qu'est-ce qu'un poulet fermier, un jambon supérieur, un beurre extra-fin...), puis je détaille les différents modes de fabrication en signalant les signes de qualité (AOC, Label Rouge...), et je termine par des conseils de consommation, agrémentés parfois d'une recette mettant bien en valeur le goût de l'aliment. Cet ouvrage tient donc à la fois d'une enquête de l'Express, d'un numéro de Que Choisir, et de la rubrique cuisine de Femme Actuelle ! Thierry Lacour Editions : Minerva
     
      Tomates, je vous aime dans tous les états.

    Auteur: GAYET, GAUDANT, GAUDANT
    Type: Guide
    Pour: Adulte
    Tomate je vous aime
      Pomodoro, pomme d'or, pomme des Maures.
    Que de chemins parcourus par la tomate depuis sa naissance en Amérique du Sud, probablement au Pérou, et notre table !
    Rouge, orange, jaune et même blanche, lisse ou côtelée, ronde ou allongée, les Incas avaient déjà sélectionné de nombreuses variétés.
    De la grosse tomate coeur-de-boeuf à la tomate cerise, en passant par l'olivette et bien d'autres, nous avons maintenant l'embarras du choix pour les cuisiner.
    Crues en salade, arrosées d'un simple filet d'huile d'olive, en potages chauds ou froids, cuites au four, farcies ou gratinées, les tomates se prêtent aussi aux conserves, séchées ou non, bref elles s'accommodent... à toutes les sauces.
     
      Les fruits retrouvés, patrimoine de demain

    Auteur: LETERME
    Type: Livre
    Genre: Alimentation
    Les fruits retrouves 01
      Ou sont cachés les fruits de notre enfance?

     
      Le potager de ma Grand-Mère

    Auteur: LAFON
    Type: Livre
    Genre: Légumes
    Pour: Adulte
    Potager de ma grandmere
      D'aussi loin qu'il s'en souvienne, les plantes sauvages et les "légumes de grands-mères " ont toujours fait partie de l'univers de Bernard Lafon.
    Dans cet ouvrage superbement illustré, il vous emmènera au fil de ses souvenirs d'enfance à la découverte de ces plantes et légumes quelque peu oubliés mais essentiels à l'équilibre de l'alimentation.
    Ortie, barragone, tétragone, amour-en-cage, scorsonère, citrouille d'Eysines, turban d'Aladin..., tous ces végétaux aux noms évocateurs de contes de fées, et aujourd'hui négligés, sont pourtant bel et bien comestibles. Pour vous en convaincre, une cinquantaine de succulentes recettes ressuscitent ici leurs saveurs perdues.
    Pour tous ceux qui souhaitent renouer avec les richesses de la nature.
     
     
    Livres 1 à 10 sur 26       1  2  3            

    Recherche     
    Auteur
    livre
     

     

    Livres   Auteurs   Types   Genres   Editions   Destinations   Langues   Pays   Répartition des livres

     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS