lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression dossier:
/ Index / Répartition / Sélection / Dossier / Photo

La fabrication des Grattons (hauts de Gironde)

  Toutes les fiches /   
Dossier: "Charcuterie et Vidéo"   France posté par Patrick le 04-12-2009

La fabrication des Grattons (hauts de Gironde)

Gratton
 
Introduction:

Fabrication des Grattons (hauts de Gironde)

Cette vidéo est conçue pour vous aider à réaliser la recette des Grattons
Accès direct à la recette en format .pdf:

Accès direct aux vidéos découpe du porc:

VIDÉO SUR LA DÉCOUPE DU PORC

Accès direct à la vidéo sur le désossage de l´épaule de porc:
Vidéo sur le désossage de l´épaule

 

Eléments de Fabrication

Désignation

Quantité de base pour 1000 g

Charcuterie

Maigre de 2eme choix

(Coquilles)

500 g

Gras durs (Bardière)

ou/et gorge. Addition courante de panne pour démarrer les grattons

500g

Epicerie

Sel nitrité

10 g

Sel fin

12 g

Poivre gris moulu

3,5 g

Muscade

0,5 g

4 épices

1 g

Cognac

20 g

Vin blanc

50 g

Aromatisation

Ail

5 g

Oignon

30 g

 


Photo-Image 1 à 2 sur 2

Les Grattons 1ère partie

Cliquer sur l´imagette pour voir la vidéo


Les Grattons 2ème partie

Cliquer sur l´imagette pour voir la vidéo



Tous les dossiers    Diaporama


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits