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    VIDEOS-Charcuterie "Le boudin noir"

               Intro.

    Préparation du boudin noir

    Cette vidéo est conçue pour vous aider à mieux comprendre comment préparer la tête pour la cuisson et tous les ingrédients.
    Consultez la fiche recette en cliquant sur le lien

    Liens utiles :
    LES SALAISONS
    ÉMINÇAGE DE L'OIGNON
    Appareil digestif - les boyaux
    Pour tous renseignements complémentaires n'hésitez pas, posez vos questions à l'administrateur du site Patrick

     


     

     



    Le boudin noir première partie


    PRÉPARATION DE LA TÊTE DE PORC POUR LACUISSON
    Toilettage, confection d'une saumure aromatisée (infusion des aromates, densité, calcul du poids de sel,

    Salaison par immersion

    Lien utile :

    PRÉPARATION DU FROMAGE DE TÊTE (pâté de tête)

     

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    (7 comment.
    Score: 1,14)

    Le boudin noir deuxième partie

    Cuisson de la tête
    Préparation d'une garniture aromatique
    Confection du bouillon et cuisson de la tête par concentration
    Préparation des oignons éminçage manuel et cuisson
    Préparation des menus de porc.
    Désossage de la tête et coupe en petits dés tête et gorge
    Filtration du sang et réchauffage
    Confection du boudin

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    (2 comment.
    Score: 0,00)

    Le boudin noir troisième partie

    Assaisonnement du boudin
    Embossage à l'entonoir
    Cuisson dans le bouillon
    Après cuisson, conditionnement

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