Introduction: LE JAMBON DE SANGLIER Préparation simple du jambon sec avec une recette adaptée pour cette viande. On ne peut appliquer les mêmes règles que pour le jambon sec type "jambon sec de pays" car la chair est différente et les animaux ont souvent souffert avant d´être abattus. D´autre part les conditions d´abattage sont propres à la chasse, pas de saignée, la viande reste souvent en attente avant d´être dépecée et éviscérée. Il faut donc prendre toutes les précautions pour aboutir à un bon résultat. La recette que je vous propose est inédite et adaptée au produit. Le résultat est parfait sur tous les points. Liens utiles: Accès direct aux vidéos: DÉCOUPE DU PORC JAMBON DE SANGLIER | | Désignation | Unité | Assaisonnement par 1 kg de viande | BOUCHERIE | Cuissot de sanglier | kg | 1 | ÉPICERIE | Sel fin | g | 25 | Poivre gris moulu | g | 4 | Baies de poivre en grains | g | 2 | 4 épices | g | 1,5 | Clou de girofle | unité | 1 | Coriandre | g | 5 | Genièvre | g | 1 | Thym | | Pour mémoire | Laurier | | Pour mémoire | CAVE | Cognac | g | 20 |
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