Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 6 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
41   annonces
65   fich.collect.
407   art. News
79   fich.Dessin
135   fich.humour
182   cart.postal.
176   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
15203   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
5   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 1
Hier : 2
Total : 15203

Actuellement :
Visiteur(s) : 6
Membre(s) : 0
Total :6

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Poids utile .. (3)
Saucisse de .. (1)
Chambre d'af.. (21)
Sterilisatio.. (10)
Texture terr.. (1)
Saucisson a .. (13)
Quelques new.. (0)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - Ste Alida
C'est l'anniv. à:
  - Rogers16
  - Didus34
  - Ghostred
  - Ricco
  - Bang_bang13
  - Novy2604
  - Murray
  - Gege67
  - Riccou
  - 61nico
  - Michmich848
  - Tieffi
  - Titouchette
  - Saxo45
  - Alimol
  - Titouchette55
  - Fbel1
  - Midoaj
  - Clem88260
  - Homemade
  - Juju14
  - Maevagrenet
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    Recette: "endives sauce bechamel"

    Introduction

    Endive sauce béchamel

    Consulter la fiche Endive sauce béchamel

    télécharger le fichier.pdf gratuitement

    Désolé. Vous devez être membre pour voir les vidéos ou les fichiers à télécharger!   S'inscrire


     

     
    Agrandir 100x65


     

    Endives sauce béchamel pour 4 pers: 

    - 40 g de Beurre
    - 50 crème fraîche

    - 4 belles endives
    - 60 g de Farine

    - 125 g de Gruyère râpé
    - 4 tranches de jambon blanc ou d'épaule
    - 75 cl de Lait
    - Sel, poivre, muscade

     


    Préparer les endives :

    Couper la base et enlever la partie amère, les laver. Les laisser entières et les faires cuire dans une cocotte minute à la vapeur pendant 10 minutes. Les égoutter dans une passoire les presser légèrement entre les mains pour extraire un maximum d'eau. Faire chauffer le four (220°C). Réaliser la sauce béchamel (voir fiche)
    Réaliser un roux :
    Dans une casserole, faire fondre les 40 g de beurre. Ajouter la farine et remuer avec un fouet (attention une sauce surtout blanche se réalise dans un récipient en inox) jusqu'à l'obtention d'une pâte blonde (roux blanc). Hors du feu, incorporer petit à petit le lait (froid ou tiède de préférence) en remuant vigoureusement pour éviter les grumeaux. Remettre sur le feu et continuer ainsi tout en remuant jusqu'à ce que le liquide épaississe. Ajouter la crème, saler, poivrer une pointe de muscade, terminer la cuisson à petit feu en remuant constamment. Rouler les endives dans les tranches de jambon, les disposer dans un plat à gratin, napper de sauce béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé. Mettre à cuire au four pendant 15 à 20 minutes. 

     

     


    Tous les dossiers

     

     
     
    Publicité
     
     
     
     
    Vidéos du site

    Toutes les vidéos
     
     
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS