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    Vidéo: "terrine de volaille aux cepes"

    Introduction

    TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE AUX CÈPES


    BON D'ÉCONOMAT
    Pour la Terrine
     
    Désignation
    Unité
    Quantité
    Charcuterie Gorge kg 1,200
    Foie de porc kg 0,200
    Bardes Kg 0,500
    Crépine Unité 1
    Volaille Foie de volaille kg 0,400
    Légumes Échalotes g 30
    Cèpes congelés g 0,500
    Crèmerie Oeufs kg 0,100
    Crème fraîche Kg 0,250
    Épicerie Sel nitrité g 27
    Sel fin g 12,6
    Poivre g 7,2
    4 épices g 1,8
    Cave Porto g 36
    Cognac g 27
    MATÉRIELS NÉCESSAIRES
        Quantité  
    Matériels Calottes inox 2  
    Balance 1  
    Corne de table 1  
    Terrine 2  
    Spatule 1  
    Poëlles 2  
    Film à jambon ou film étirable 1  
    Couteau d'office 1  
    Couteau de cuisine 1  
    Couteau à désosser 1  
    Couteau à découper 1  
    Plaque pour la cuisson 1  
    Hachoir 1  

    La vidéo que vous allez visionner a été conçue pour aider les jeunes apprentis dans la préparation des terrines,
    Cette vidéo remplace la partie écrite d'une fiche technique de fabrication que l'on nomme progression du travail mais il est fortement conseillé de mettre cette partie par écrit pour en disposer en permanance
    .
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    (9 comment.
    Score: 4,33)

    Terrine de foie de volaille aux cèpes.


    Visionnez cette vidéo et découvrez la technique des terrines

     

      

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