Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 15 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
41   annonces
65   fich.collect.
407   art. News
79   fich.Dessin
135   fich.humour
182   cart.postal.
176   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
15190   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
5   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 3
Hier : 5
Total : 15190

Actuellement :
Visiteur(s) : 15
Membre(s) : 0
Total :15

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Sterilisatio.. (10)
Texture terr.. (1)
Saucisson a .. (13)
Mettwurst ou.. (2)
Quelques new.. (0)
Rillette sau.. (6)
Quel est le .. (4)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - Ste Emma
C'est la fête à:
  - Werner689
C'est l'anniv. à:
  - Resus
  - Niko-puma
  - Arome33
  - Casual
  - Chef2012
  - Petitbreton
  - Chaton
  - Gaufrette
  - Sepp
  - Agatha44
  - Begue
  - Cocorico
  - Pacabelle
  - Norphirel
  - Michou
  - Maxou
  - Siuol69
  - Marieline97
  - Laspierre
  - Svpt
  - Nico36
  - Jeanluc10
  - Jeje482
  - Chris766
  - Fredericoudard
  - Courmas
  - Mariche
  - Papou37
  - Kikihono
  - Fred10
  - Nicotony
  - Chris7664
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    Vidéo: "terrine de chevreuil"

    Introduction

    Préparation d'une terrine de Chevreuil de 4 kg

    Notez bien :

    L'assaisonnement est calculé sur la base de 4 kg en tenant compte de tous les ingrédients ajoutés,( crème, oeufs, champignons, vin blanc).

    BON D?ÉCONOMAT
     
    Désignation
    Unité
    Quantité pour 4 kg
    Quantité pour 1 kg
    BOUCHERIE
    Chevreuil
    kg
    1.850
    0,460
    Gras de col ou bardière
    kg
    0,85
    0,21
    Gorge
    kg
    1
    0,25
    Barde
    kg
    Quantité suffisante
     
    Crépine
    kg
    Quantité suffisante
     
    épicerie
    Sel fin
    g
    48
    14
    Sel nitrité
    g
    40
    10
    Poivre gris moulu
    g
    16
    4
    4 épices
    g
    4
    1
    Cognac
    g
    80
    20
    Vin blanc sec
    g
    200
    50
    Légumes
    échalotes
    g
    80
    20
    Crèmerie
    Oeufs
    pièce
    8
    2
    Jus de chevreuil
    Os du chevreuil
    kg
    2
     
    Graisse de canard ou d'oie
    kg
    0,100
    Carottes
    kg
    0,200
    Oignons
    kg
    0,200
    Poireaux
    kg
    0,400
    Bouquet garni  
    1
    Baies de genièvre
    g
    10
    Baies de poivre gris
    g
    10
    Vin rouge de qualité
    g
    0,75
    Cognac
    cl
    2
    Fond de volaille
    L
    2
    GRATIN
    Foie du chevreuil
    Kg
    0,250
    0,06
    Champignons de Paris
    Kg
    0,250
    0,06
    Crème fraîche
    g
    200
    50

    Graisse de canard ou d'oie

    g
    50
    12,5

    Cognac

    cl
    2
    0,50
    MATÉRIELS NéCESSAIRES
        Quantité    
    Matériels
    Calottes inox
    4
       
    Sauteuse (gratin)
    1
       
    Spatules
    2
       
    Corne de table
    1
       
    Cocotte fonte (jus de gibier)
    1
       
    Film étirable
    Pour mémoire
       
    Couteau d'office
    1
       
    Couteau de cuisine
    1
       
    Terrine
    Quantité suffisante
     
    Suivant la taille des terrines
    Passoire
    1
       
    Four
    1
       
    Hachoir
    1
       
    Bassine
    1
       
    Plaques pour débarrasser
    3
       

    Niveau de difficultés : 6 sur une échelle de 10 pour un amateur.

    La vidéo que vous allez visionner a été conçue pour comprendre le principe de préparation d'une terrine de gibier. Le choix de l'aromatisation est personnel, il est possible d'aromatiser en partant d'un autre choix d'aromates.
    Cette recette peut s'appliquer intégralement pour d'autres gibiers, cependant il faudra savoir associer les aromates
    appropriés au gibier choisi (suivre le lien condiments, épices, aromates)
    Quelques anomalies peuvent apparaitre dues en partie à l'utilisation de matériels non professionnel, ainsi qu'à un manque d'assistance (vidéo) Merci de votre compréhension.

    Liens utiles:


    LES FONDS

    CONDIMENTS ÉPICES AROMATES
    TECHNOLOGIE VOLAILLE GIBIER document .PDF
    UTILISATION DES DIFFÉRENTES PARTIES DU PORC document .PDF
    Éminçage de l'oignon

     


     

     
    Agrandir 100x75


    TERRINE DE CHEVREUIL 1ère partie
    Désossage du chevreuil, triage gorge et gras de col, préparation du jus de gibier, préparation du gratin

      
    Désolé. Vous devez être membre pour voir les vidéos ou les fichiers à télécharger!   S'inscrire

     

     
    Agrandir 100x75


    TERRINE DE CHEVREUIL 2ème partie
    Différents hachages, pétrissage de la mêlée et des liants, moulage, cuisson.

      
    Désolé. Vous devez être membre pour voir les vidéos ou les fichiers à télécharger!   S'inscrire

     


    Tous les dossiers    Diaporama

     

     
     
    Publicité
     
     
     
     
    Vidéos du site

    Toutes les vidéos
     
     
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS