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24 Fromages "Brebis"

Fromages 1 à 24 sur 24
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Corse


Brebis lait entier .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Languedoc-Côte d¹Azur


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Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


Fromage d´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC), à pâte persillée, non pressée et non cuite, au lait de brebis et fabriqué autour de la ville de Roquefort (Aveyron). l´Aveyron est la région principale du ROQUEFORT, fromage au lait de brebis, connu dans toute la France. Aujourd´hui, 16000 tonnes de fromage sortent annuellement des caves de Roquefort, soit presque 6 millions de pains de Roquefort. Comme la plupart des célébrités, le Roquefort a ses lettres de noblesse. La: tradit .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine


Fromage d´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC), à pâte molle, à croûte fleurie, au lait de chèvre et fabriqué autour de la ville de Rocamadour (Lot). LE ROCAMADOUR OU CABÉCOU DE ROCAMADOUR est un tout petit palais rond de 30 g environ. Affiné pendant une semaine seulement, ce fromage de brebis (mais parfois aussi de chèvre), est revêtu d´une mince peau, légèrement bosselée. Il a une saveur noisetée très agréable. Les causses de Gramat dans le Lot produisent des Rocamadours .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


LE POUSTAGNAC est un fromage frais des Landes au lait de brebis. Il est mangé une fois battu ou mis en pots à fermenter. Ce fromage est aromatisé aux piments et au poivre. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


Fromage d´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC), à pâte pressée non cuite, au lait de brebis et fabriqué dans une grande partie du massif des Pyrénées. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Corse


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Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Pyrénées


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Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Poitou-Limousin


LA JONCHÉE d´OLÉRON, fabriquée dans l´Aunis. Il s´agit d´une pâte fraîche sans affinage au lait de brebis. Elle est souvent présentée dans un récipient. Sa saveur crémeuse est appréciée. Ce fromage doit être consommé très frais. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Corse


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Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


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Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


L´ESBAREICH est le fromage de la vallée de la Lourse dans le Béarn. Fabriqué à partir du lait de brebis pendant la période de transhumance, il est affiné à sec pendant 2 à 6 mois. Au bout de 4 mois, la peau devient jaunâtre puis s´épaissit. Ce fromage à saveur fruitée s´apprécie en été et en automne. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Poitou-Limousin


Fromage frais au lait de vache ou au lait de chèvre, des régions Centre et Poitou.Nom générique de fromages non moulés servis sur des tresses de joncs dans le Poitou, la Charente et la Vendée, la Bretagne, l´Anjou et le Maine. Servi non salée, elle est mélangée à des fruits cuits ou à des desserts d´entremets. LA CAILLEBOTTE d´AUNIS est une pâte fraîche non salée. Ce fromage très mou, agrémenté souvent de crème fraîche est blanc à l´oeil, doux au goût. De fabricatio .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Languedoc-Côte d¹Azur


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Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Languedoc-Côte d¹Azur


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Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Corse


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Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Corse


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Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


L´ARDI-GASNA est un fromage fermier au lait de brebis. Il est surtout fabriqué dans la vallée de la Nive. Cette pâte pressée non cuite est affinée pendant 4 à 6 mois. La saveur noisetée des meules de 3 mois devient piquante à partir de 5 mois d´affinage. Ces tommes peuvent prendre le nom de LARUNS dans la vallée d´Ossau. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


L´AMOU se fabrique dans la région de Dax, aux confins des Landes et du Gers. Ce fromage au lait de brebis est une pâte pressée non cuite. l´affinage, qui dure de deux à six mois, est entrecoupé de brossages, lavages et huilage de la croûte parfois. Ce disque plat de 5 kg entre en fin d´affinage dans la cuisine du cru : la saveur noisetée fait alors place à un goût plus piquant. .....
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