Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 14 visiteur(s) et 3 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
42   annonces
65   fich.collect.
405   art. News
79   fich.Dessin
133   fich.humour
182   cart.postal.
174   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
14804   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
4   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 3
Hier : 5
Total : 14804

Actuellement :
Visiteur(s) : 14
Membre(s) : 3
Total :17

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Hachoir rebe.. (15)
Saucisse sè.. (6)
Cuisson poul.. (3)
Comment rece.. (0)
Poussoir a s.. (61)
Probleme sur.. (7)
Dimension fu.. (6)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - Ste Roseline
C'est la fête à:
  - Antone033
  - Deboule
  - Anzapai
  - Nilder
  - Soan74
  - Roro37
  - Antony76290
  - Roselynelarralde
  - Tool
  - Ouyotte
  - Toronegro
C'est l'anniv. à:
  - Marco
  - Ninuccia
  - Jpp40
  - Littlechewie
  - Zerone68
  - Toto72
  - Nono
  - Oliv
  - Johern
  - Collard
  - Kaly matsiro
  - Brun974
  - Stradiv
  - Boeufier
  - Jeandrouet
  - Ladet
  - Claudus3
  - Scoubi94
  - Corsicanous
  - Franck8767
  - Al13
  - Emmanuel24
  - Germano
  - Jean974
  - Chouan
  - Rostro2008
  - Claudius26
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    20 articles "Aquitaine"

    Articles 1 à 10 sur 20       1  2                Tri croissant   Tri decroissant
     Aquitaine
    TitreContenuDétails

    Public
    Consommation
    Aquitaine
    Article de Resus Posté le 08-12-2005
    Voici les dernières évolutions du site http://www.biogourmand.com L'âge de faire : un nouveau concept de journal écolo (posté par eric le 07-12-2005 ) L'âge de faire numéro 1 vient de sortir. Ce nouveau journal associatif très sympa n'est pas distribué par le système marchand traditionnel ni par correspondance mais par un vaste réseau de volontaires qui reçoivent chacun 25 journaux à diffuser autour d'eux au prix très faible de 0,5 Euros le numéro. Ce bas prix permet de touch …..
     

    Public
    Consommation
    Aquitaine
    Article de Resus Posté le 15-11-2005
    Du 20 au 27 novembre 2005 semaine d?action contre l?irradiation des aliments Une mobilisation pour dire non à ce procédé qui dénature les aliments et présente des menaces sérieuses pour l?environnement. Signer la pétition contre l?irradiation des aliments : pétition Six usines irradient des aliments en France, dont quatre utilisent du cobalt 60 hautement radioactif... Il faut noter que la France a élargi la liste de aliments autorisés à l'irradiation. Alors que la liste europee …..
     

    Public
    Agriculture
    Aquitaine
    Article de Resus Posté le 15-11-2005
    Y
    Qu'est-ce que l'agriculture biologique ? Des documents sur le site de la FAO concernant la France (notamment des statistiques par produit) : http://www.fao.org/organicag/frame5-f.htm Quelques photos sont disponibles en lien sur la page suivante : http://www.itab.asso.fr/BA_BA.htm Sur le site du ministère de l'Agriculture et de la Pêche, des informations sur les signes de qualité, dont fait partie l'appellation agriculture biologique, et la réglementation en vigueur : http://europa.eu.in …..
     

    Public
    Consommation
    Aquitaine
    Article de Resus Posté le 15-11-2005
    Y
    Les nouilles plus anciennes que les pâtes? Sciences et avenir pose la question et donne des éléments de réponses, fouilles à l'appui: http://www.oldcook.com/histoire_pates.htm
     

    Public
    Législation
    Aquitaine
    Article de Resus Posté le 15-11-2005
    Y
    Contact alimentaire est un site de veille sur la sécurité sanitaire des matériaux et emballages au contact des aliments : des informations sur la réglementation, les normes, les bonnes pratiques, un lexique et une bibliothèque d'articles étoffent le site. http://www.contactalimentaire.com/index.php?id=524&no_cache=1
     

    Public
    Alimentation
    Aquitaine
    Article de Resus Posté le 15-11-2005
    Y
    - Le pain Site des professionnels du pain avec des entrées : grand public, enfants, enseignants, professionnels de la santé, professionnels du secteur. http://www.afssa.fr/Object.asp?IdObj=32265&Pge=0&CCH=051027102640:26:4&cwSID=27D5DA14F72B46DBA7861543346D8F1A&AID=0
     

    Public
    Alimentation
    Aquitaine
    Article de Patrick Posté le 06-11-2005
    Après le sang contaminé, la vache folle,?, le manque d'informations et de transparence avait été un des reproches les plus importants dans ces problèmes touchant la santé publique. Avec la grippe aviaire, les nombreuses informations données et les précautions importantes prises ont entrainé une sorte de panique disproportionnée par rapport aux faits. Non pas que le risque n'existe pas, mais nous n'avons pas lieu de nous inquiéter trop pour l'instant et de nous jeter sur le Tamiflu ou …..
     

    Public
    Viandes
    Aquitaine
    Article de Resus Posté le 06-11-2005
    Le veau dit « industriel », engraissé avec du lait écrémé en poudre additionné de matière grasse végétales, minéraux et vitamines, est de race laitière mais sans grande qualité bouchère. Sa viande a tendance à fondre à la cuisson, à perdre de l?eau dans la poêle. Plus de la moitié de l?offre bénéficie du label « Atout certifié » sans aucune valeur qualitative. Le veau de lait ou « élevé sous la mère » est issu, lui, d?une race à viande, nourri avec le lait de sa mè …..
     

    Public
    Gouts et saveurs
    Aquitaine
    Article de Resus Posté le 15-09-2005
    Dis-moi quelle tomate tu aimes, je te dirai qui tu es. Vermillon et ventrue ? Jouisseur. Jaune et ronde comme un beau citron ? Joueur. Verte et allongée comme un gros piment ? Toutes les variations sont possibles. Tournant le dos aux insipides légumes produits hors sol à des cadences industrielles, les Français le redécouvrent depuis une dizaine d'années grâce à des jardiniers employés à cultiver un peu partout des collections de tomates anciennes. On connaissait des amateurs entiché …..
     

    Public
    Production
    Aquitaine
    Article de Resus Posté le 28-06-2005
    Les Allemands sont beaucoup plus sensibilisés que les Français aux problèmes liés à l'environnement, à l'alimentation et ils le clament haut et fort par leurs choix. 15% des terres agricoles sont en bio, alors qu'ici nous allons bientôt atteindre les 2 % avec force réticences de la part des pouvoirs publics et des syndicats agricoles. Tout dépend aussi des départements, car en Dordogne par exemple, si l'on recherche sur internet Bio + Dordogne, on obtient 5 pages de la Chambre d'Agricu …..
     
    Articles 1 à 10 sur 20       1  2                Tri croissant   Tri decroissant

    Retour   Sélectionner Journal

     
     
    Publicité
     
     
     
     
    Vidéos du site

    Toutes les vidéos
     
     
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS