Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 8 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
41   annonces
65   fich.collect.
413   art. News
79   fich.Dessin
135   fich.humour
182   cart.postal.
176   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
15296   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
5   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 0
Hier : 4
Total : 15296

Actuellement :
Visiteur(s) : 8
Membre(s) : 0
Total :8

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Dosage sel s.. (2)
Conservation.. (0)
Saucisson et.. (5)
Saucisses de.. (2)
Maturation a.. (0)
Livre charcu.. (0)
Gestion de l.. (5)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - St Aloïs Rodolphe - ETE
C'est la fête à:
  - Rudy
  - Gino06
  - Rboutin
  - Cassouletkuhl
  - Gino
  - Rudius
  - Dongino18
  - Epervier44
  - Roroaisne
C'est l'anniv. à:
  - Michelgillain
  - Iceman
  - Vistamboir
  - Djino
  - Laulagner
  - Nadirapas
  - Mamita
  - Taxi42
  - Cession88
  - Dkx94
  - Lasoune
  - Seb02
  - Renaud
  - Ours02
  - Toutoune02800
  - David06
  - Goupilus71
  - Loga0546
  - Marcelv
  - Ratonlaveur
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    9 articles "Gouts et saveurs"

    Articles 1 à 9 sur 9 
     Gouts et saveurs
    TitreContenuDétails

    Cochon
    Gouts et saveurs
    France
    Article de Resus Posté le 11-07-2015

    Ne cherchez pas sur le calendrier, la Saint Cochon n'existe pas. Fête mobile située entre le 15 novembre et le 15 décembre elle était le prétexte à des repas incroyables.Dans chaque ferme, un cochon choisi parmi les nichées de l'élevage avait été engraissé avec un soin peut-être un peu plus particulier que l'ensemble des pensionnaires destinés à la vente. Il était à cette époque d …..
     

    Privé
    Gouts et saveurs
    Limousin
    Article de Resus Posté le 16-01-2014
    J¹aimerais vous raconter mon histoire   je suis arrivé à 50 ans (1997) au chomage aprés une carriére en dents de scie mais toujours dans le commerce.  trés peu d¹espoir de retrouver du travail en tant que salarié . autodidacte je n¹avais pas les armes necéssaires pour me battre avec des jeunes sortis des écoles de commerce .j¹en ete encore à l¹epoque ou on respectait son client car on le voyait t …..
     

    Public
    Gouts et saveurs
    75-Paris
    Article de Resus Posté le 01-02-2006
    Quelques informations sur le régime des bouilleurs de crus nouvellement ouvert à tous possesseurs de fruits fermentés. Quantité de liquide fermenté à fournir pour obtenir 1 litre d'eau de vie à 50° prenant en compte la perte à la distillation de 5 %: Pour un moût à 10° , il faut 5 litres (5X10=50) + 5% (0.25 l) = 5 litres 25. Pour un moût à 12° , il faut 4,16 litres (4,16 X12=50) + 5% (0.22 l) = 4 litres 38. Pour un moût à 5° , il faut 10 litres (5X10=50) + 5% (0.25 l) = 10 …..
     

    Public
    Gouts et saveurs
    Aquitaine
    Article de Resus Posté le 15-09-2005
    Dis-moi quelle tomate tu aimes, je te dirai qui tu es. Vermillon et ventrue ? Jouisseur. Jaune et ronde comme un beau citron ? Joueur. Verte et allongée comme un gros piment ? Toutes les variations sont possibles. Tournant le dos aux insipides légumes produits hors sol à des cadences industrielles, les Français le redécouvrent depuis une dizaine d'années grâce à des jardiniers employés à cultiver un peu partout des collections de tomates anciennes. On connaissait des amateurs entiché …..
     

    Public
    Gouts et saveurs
    Aquitaine
    Article de Resus Posté le 28-09-2004
    Pourtant, toutes les variétés n'ont pas cette chance, et du coup, les consommateurs non plus. Evelyne Leterme explique ainsi que " dans les années 70, le commerce avait ainsi réduit les variétés de pommes aux trois couleurs dominantes: rouges, vertes et jaunes. On a failli passer à côté de toutes ces savoureuses variétés qui reviennent maintenant sur les étals Redécouvrir les origines A travers le succès du Conservatoire Végétal, qui dispose de vergers dans tous les départemen …..
     

    Public
    Gouts et saveurs
    Aquitaine
    Article de Resus Posté le 28-09-2004
    UN JURISTE. Simon Charbonneau plaide pour une réglementation des modes de productions " fermiers ". Simon Charbonneau est maître de conférence à Bordeaux et spécialiste du droit de l'environnement. La réduction des pratiques agricoles va de pair avec la réduction du nombre d'espèces animales et végétales utilisées. C'est pourquoi certaines d'entre elles ont quasiment disparu des élevages ou des champs. Une pratique comme la conservation du canard dans la graisse, qui était traditi …..
     

    Public
    Gouts et saveurs
    Aquitaine
    Article de Resus Posté le 28-09-2004
    UN CHEF. Jean-Marie Amat évoque l'importance de la mémoire dans l'appréciation des goûts. Jean-Marie Amat est le chef emblématique du renouveau de la cuisine à Bordeaux. Bien entendu, la diversité est essentielle pour moi, car je pense que la palette des goûts est infinie. Or la mémoire du goût est tenace et affective, et aujourd'hui il y a des saveurs que l'on ne retrouve plus. je me souviens par exemple d'une petite fraise qu'on cueillait au bout du jardin. Mûre, elle était b …..
     

    Public
    Gouts et saveurs
    Aquitaine
    Article de Resus Posté le 28-09-2004
    AOC: Appellation d'origine contrôlée. Elle identifie un produit agricole qui tire son authenticité et sa typicité de son origine géographique. On constate pourtant que le cahier des charges de certaines AOC peut comporter des lacunes. IGP: Indication géographique protégée. C'est une adaptation aux règles du commerce international, qui permet de protéger une dénomination géographique. Elle interdit l'utilisation des mentions géographique en dehors de la zone de production. INAO: I …..
     

    Public
    Gouts et saveurs
    France
    Article de Resus Posté le 28-09-2004
    Beaucoup de maîtresses de maison, quand toute la famille a déjeuné à midi dans des cantines, ou des fast-foods, ont à coeur de préparer pour le soir un dîner convivial et équilibré. Comme il devient primordial de former le palais dès l'enfance, on a demandé à des experts de passer dans les écoles; des spécialistes pour faire une dégustation de chocolat; un boucher réputé venu leur expliquer ce qu'était du lard fumé à l'ancienne, en leur proposant une dégustation comparée e …..
     
    Articles 1 à 9 sur 9 

    Retour   Sélectionner Journal

     
     
    Publicité
     
     
     
     
    Vidéos du site

    Toutes les vidéos
     
     
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS