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    35 fiches "D"

    Fiches 1 à 10 sur 35       1  2  3  4                Tri croissant   Tri decroissant
     D
    TitreContenuDétails

    D
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 02-09-2015
    La décoction consiste à porter à ébullition un liquide puis baisser le feu et laisser cuire 10 à 15 minutes voir davantage pour obtenir une concentration des saveurs, il y a donc réduction de la quantité de liquide plus ou moins importante suivant le temps qu'on le laisse. Plus on réduit plus les saveurs sont concentrées
     

    D
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 02-09-2015
    Exemple : Séparer la graisse du jus. Transvaser un liquide d'un récipient à un autre doucement sans laisser passer le fond (jus ou impureté)
     

    D
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Préparation à base de champignons de Paris finement hachés et étuvés au beurre avec de l'oignon et de l'échalote ciselés
     

    D
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Garniture pour pièces de boucherie associant des pommes château et du chou fleur nappés de sauce Mornay et de fromage râpé et glacés sous le grill.
     

    D
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Disposer harmonieusement les mets sur les plats ou les assiettes de service.
     

    D
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Ustensile de forme conique de différentes tailles à placer à l'extrémité d'une toile forte, cousue en entonnoir et servant à décorer ou farcir certaines préparations
     

    D
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Composition d'oeufs battus et d'eau ou d'oeufs battus et de lait La dorure peut être également que du lait sucré ou salé La dorure la plus utilisé sera à base d'oeufs et d'eau.
     

    D
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Cela consiste à déposer à l'aide d'un pinceau une fine couche de dorure, afin de lui donner une jolie couleur doré après cuisson La dorure s'applique juste avant la cuisson
     

    D
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    (A la) Mode de préparation appliqué aux poissons de mer. Les poissons sont cuits au vin blanc, garnis avec des moules, des queues de crevettes décortiquées et nappés d'une sauce vin blanc préparée avec le fond de cuisson du poisson et des moules.
     

    D
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    (A la) Mode de cuisson appliqué surtout aux volailles. On les ouvre sur le dos puis elles sont aplaties et assaisonnées, cuite sur le grill et en fin de cuisson recouvertes de chapelure blanche et dorées à nouveau sur le grill.
     
    Fiches 1 à 10 sur 35       1  2  3  4                Tri croissant   Tri decroissant

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