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    34 fiches "F"

    Fiches 1 à 10 sur 34       1  2  3  4                Tri croissant   Tri decroissant
     F
    TitreContenuDétails

    F
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Tige cylindrique à bout rond en acier finement rainuré, fixée sur un manche et servant a aiguisé les couteaux.
     

    F
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    a) Arôme dégagé par une préparation culinaire b) Fond de cuisine (fumet de poisson de gibier)
     

    F
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Technique de cuisson qui consiste à immerger un aliment dans un bain d'huile chauffé à une température variant en fonction de la nature de l'aliment à traiter.
     

    F
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Faire bouillir très lentement.
     

    F
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Faire réduire.
     

    F
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Abaisser rapidement la température d'une préparation en la plaçant dans un bain de glace vive additionné de sel.
     

    F
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Mélanger la pâte en la pressant avec la paume de la main pour éliminer d’éventuels grumeaux.
     

    F
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Ecraser la pâte entre la paume de la main et le plan de travail afin de la rendre plus homogène et de mieux incorporer tous les éléments qui la compose Lorsque l'on fraise, il faut faire attention de ne pas trop travailler la pâte car elle deviendrait cassante et moins bonne à la dégustation.
     

    F
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Passer une crème ou une sauce à travers une étamine humide en s'aidant d'une spatule en bois (cette opération se fait en général à deux personnes).
     

    F
    Lexique
    France
    Fiche de Resus Posté le 19-02-2007
    Le fait de fouler s'applique lorsque l'on passe une préparation semi-liquide au chinois On foule avec une petite louche en donnant un mouvement de haut en bas, afin d'aider le liquide à mieux passer au travers du chinois.
     
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