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    Kiki666
    (Sherbrooke, Québec)

    23-11-2014   01:24
    Bonjour, Nous avons élevé deux cochons pour nous et notre famille élargie. Nous avons fait boucherie, ce qui est bien rare dans notre pays. Nous étions heureux de trouver un site comme le vôtre. Pourtant, lorsque nous avons goûté la rillette et la saucisse nous avons eu une grande déception: c'est beaucoup trop salé. Nous aimons le sel, mais dans ce cas, nous ne comprenons pas la raison de cette quantité de sel. Nous avons perdu toute cette bonne viande et bien du temps. Peut-être pourriez-vous ajouter une note pour une recette moins salée... merci de votre compréhension.
    La vapeur
    (Sezanne france)

    11-11-2014   10:39
    J'adore votre site
    Trocmich
    (Cuincy 59)

    03-11-2014   15:53
    bonjour, toujours du plaisir à revoir les fiches et les vidéos, maintenant que je suis en pré-retraite, je vais faire de la charcuterie avec plaisir, la faire partager, merci
    Auverg
    (AUVERGNE)

    16-10-2014   09:58
    Pour un auvergnat qui a grandit avec le goût des cochonailles et qui souhaite mettre la main à la pâte, ce site est un bonheur. bravo
    Cochise
    06-10-2014   00:17
    je ne suis pas charcutier, mais mes parents l'étaient . j'ai un plaisir à vous lire sans égal, il me semble sentir l'odeur de la farine des saucissons et l'atmonsphère si particulière du laboratoire . Vous êtes d'utilité publique. Merci et encore merci
    Judo
    (Sulniac/ france)

    13-09-2014   11:47
    bonjour ,
    un grand merci pour la qualité du site . De très vidéo bien détaillés . J'étais ancien charcutier et par obligation , les choses ont faits que j'ai du me recycler . Alors encore merci c'est bon de se reprojeter dans la charcuterie .
    Avalon
    (Ariege)

    10-09-2014   18:30
    un grand bravo et un grand merci pour le partage de vos connaissances, je ne suis qu'un amateur de charcutailles et votre site me fait progresser et revenir au gout des choses de mes grands parents.
    encore merci.
    Nanso76
    (France 76430)

    03-09-2014   18:38
    bonjour à tous voici mon parcours
    diplôme de cuisine et plein d'entrains je rentre dans la vie active en 1997(après avoir fait mon service militaire dans les cuisine de l'Elysée )après 8 ans de restauration j ai dit stop!!!(exploitation et plus envie de se faire et de faire plaisir derrière un fourneau) 9 ans plus tard je tombe sur le cochon et le boeuf
    révélation!! pourquoi pas reprendre ?
    depuis j'ai ouvert ma petite boutique en plus de mon job actuel (vendeur de pièces détachées pour chariot élévateur )et cela marche très bien .
    tous ces mots pour vous remerciez mr le prof de cuisine dorénavant c'est paélla repas de mariage et charcuterie à volonté
    encore merci pour votre aide et pour la qualité du contenu de votre site
    Niska
    (Québec canada)

    03-09-2014   13:02
    Bonjour à tous, je tiens à souligner l'incroyable travail qui a été fait sr ce site, il est tout à fait incroyable! C,est à partir d'un vidéo sur youtube que j'ai trouvé votre lien et depuis j'en suis accro! Nous élevons du bovin Dexter, et du sanglochon et une variété de volaille nourrie au grain. Je suis à développé un entreprise de fabrication de produits du terroir et la possibilité d'exploiter une table champêtre à la ferme, donc je sui continuellement à la recherche d'informations pertinentes et de qualités afin de perfectionner mes compétences, votre site a été une mine d'or d'informations dès plus professionnelles. Si certains d'entre-vous souhaitiez correspondre avec moi pour de l'échange de recettes et de toutes sortes d'informations reliées à l'art culinaire, la charcuterie, la boucherie, les méthodes ancestrales ou encore l'élevage ou simplement pour jaser passion bouffe vous êtes les bienvenus! Félicitation et un beau bonour de Rimouski au québec! Nathalie
    Ze
    02-09-2014   19:50
    merci
     
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