nº | Sous- Catégorie | Origine | Titre de la fiche | Commentaire | Détails |
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644 | Canard | France | Canard aux pois gourmands et haricots verts
|   Ingrédients pour 4/6 personnes:
1 canard de 1.500 kg env.,
1 botte d’oignons nouveaux,
350 g de pois gourmands,
350 g de haricots verts,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
sel, poivre
Préparation:
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire dorer le canard sur toutes les faces. Oter les tiges et les racine
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525 | Canard | France | Foie gras rapide
|   Ingrédients pour 6 personnes:
1 foie gras de canard frais de 400gr environ
Mettre dans une terrine en terre avec couvercle aprés envoir enlevé la veine centrale.
Salez, poivrez avec du poivre concassé et ajoutez dans la terrine une cuillère à soupe de porto ou de vin blanc sucré.
Mettez le foie gras au four MICRO ONDE puissance maxi 4
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461 | Canard | France | Caneton roti à la sauce aux cerises
|   Ingrédients pour 6 personnes:
6 morceaux de caneton de 175g
Sauce aux cerises
375g de cerises dénoyautées
15cl de vin blanc
le jus de 1 citron et son zeste
3 cuil. à café de farine
2 cuil. Ã soupe d'eau
4 cuil. Ã soupe de kirsch
Faire cuire la viande pendant 40 min.
Mettre les cerises, le vin et le zeste et le jus de cit
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445 | Canard | France | Salade de magret de canard à l'orange
|   Ingrédients pour 2 personnes:
2 magrets de canard
2 oranges
2 poignées de roquette
SAUCE:
2 cuil. Ã soupe d'huile d'olive
1 cuil. Ã soupe de vinaigre basalmique
1 gousse d'ail écrasée
Mettr les magrets à cuire pendant 15 à 20 min.
Peler et couper les oranges en quartiezr en récupérant le jus. Les réserver.
Mettre t
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427 | Canard | France | Canard à l'orange
|   Ingrédients pour 6 personnes:
1 canard de 1.500 kg
40g de beurre
1/4 de litre de sauce brune
5 oranges
1/2 CC de sucre
1 verre de liqueur de curaçao
Recette :
Faites revenir le canard en cocotte avec du beurre, puis égouttez ce beurre devenu inutile ; mouillez le canard avec la sauce brune préparée à part, l'assai
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344 | Canard | France | Salade de magret fumé aux girolles
|   Ingrédients pour 4 personnes:
½ salade frisée,
400 g de girolles,
400 g de magret de canard,
2 citrons,
1 cuillère à café de vinaigre balsamique,
3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
sel,
poivre
Laver la salade frisée. Eplucher et laver les champignons.
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, ajouter une pincée
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112 | Canard | France | Magrets de canard aux mangues
|   Ingrédients pour 4 personnes:
4 mangues
4 magrets de canard
échalotes
miel
vinaigre de vin
Épluchez les mangues et ôtez leur noyau. Coupez- les en lanières assez épaisses.
Veillez à opérer au-dessus d’une assiette afin de recueillir le jus.
Faites doucement fondre les échalotes puis vivement saisir les magrets de canard qui
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130 | Canard | France | Magret de canard et sa compotée d'oignon
|   Ingrédients pour 4/5 personnes:
2 magrets de canard de 300 g environ
5 gros oignons ou 500 g d’oignons frais
2 c. à soupe de sucre cristallisé
gros sel de Guérande, poivre
1 grosse noix de beurre
Peler les oignons et les couper en rondelles. Les faire cuire 5 bonnes minutes à l’eau bouillante salée. Faire fondre une grosse noix d
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418 | Canard | France | Canard aux navets
|   Ingrédients pour 4 personnes:
500g de jeunes navets
1 canard d' 1,5kg
40g de beurre
150g d'oignons grelots
1 Cs de sucre en poudre
1 Cs de miel
35cl de bouillon de volaille
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
sel, poivre
Recette :
Pelez et lavez les navets.
Découpez-les en quartiers.
Dans une cocotte, mettez du beurre
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117 | Canard | France | Rôti de canette à la fricassée de châtaignes et de
|   Ingrédients pour 6 personnes:
1 belle canette fermière de 1,8 à 2 kg
500 g de châtaignes
2 pommes Granny Smith
1 petit cœur de chou (300 g)
4 oignons moyens
1 petit cœur de céleri
50 g de beurre, sel, poivre.
Préchauffez le four à 210° C (th 7). Salez et poivrez l’intérieur de la canette. Ficelez-la. Déposez-la dans un plat
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