nº | Sous- Catégorie | Origine | Titre de la fiche | Commentaire | Détails | |
643 | Fruit | France | Chaud-froid de fruits rouges en gratin
|   Ingrédients pour 6 personnes:
750 g de petits fruits,
8 cuillères à soupe de crème liquide entière,
1 jaune d’œuf,
50 g de miel liquide,
2 gousses de vanille,
20 g de beurre,
vergeoise,
1.2 litre de glace à la vanille,
feuilles de menthe fraîche.
Préparation:
Faites doucement chauffer la crème puis ré
Lire plus |  | 599 | Fruit | France | Recettes sur le cochon et le boeuf
|   Voir les recettes |  | 556 | Fruit | Aquitaine | Filet de grenadier aux figues
|   Ingrédients pour 4 personnes:
Préparation :5 minutes
Cuisson :2 minutes
Ingrédients :4 filets de grenadier
8 figues fraîches
quelques feuilles de basilic
le jus d’un citron
1 c à soupe d’huile d’olive
sel, poivre.
Couper les filets en quatre morceaux. Saler, poivrer et les faire cuire à la vapeur pendant deux minutes dès q
Lire plus |  | 579 | Fruit | France | L'internaute
|   Mode, déco, cuisine, beauté, psycho…
Découvrez les conseils, témoignages, dossiers et reportages du Journal des Femmes.
Et ses nombreux services. |  | 532 | Fruit | France | Tarte banane à la créole
|   Ingrédients pour 6 personnes:
1 pâte brisée
4 ou 5 bananes
4 oeufs
6 cs de sucre
1 petite brique de crème liquide
zeste de vanille
rhum
Préparer la pâte brisée et étaler dans le moule.
Eplucher et couper les bananes en rondelles, disposer en cercle dans le moule sur une ou deux couches.
Bien mélanger les oeufs avec le sucre,
Lire plus |  | 508 | Fruit | France | Tranches de mangues, rubans de miel et parfums de verveine et d’anis
|   Ingrédients pour 4 personne:
3 mangues,
10 feuilles de verveine,
75 g de miel (de tilleul, de lavande, d’oranger...),
4 fleurs de badiane (anis étoilé),
2 citrons,
une pincée de poivre.
Pelez trois mangues et dégagez le noyau. Coupez la chair des fruits en fines lanières.
Dans une casserole, faites fondre le miel avec le jus et
Lire plus |  | 549 | Fruit | France | Clafoutis aux mirabelles
|   Ingrédients pour 4 personne:
Préparation :30 min
Cuisson :35 min
Ingrédients :400 g de mirabelles
Pour le sirop :100 g de sucre, 1 dl d’eau,
Pour la pâte : 150 g de farine, 25 g de maïzena, 3 œufs entiers, 75 g de sucre, 50 g de beurre fondu et 4 dl de lait.
Laver et dénoyauter les mirabelles. Faire fondre 100 g de sucre et 1 dl d
Lire plus |  | 550 | Fruit | France | Coussinets de fraises en marinade d’épices
|   Ingrédients pour 4 personne:
Préparation :20 minutes
Cuisson :Marinade : 1 h Cuisson : 8 minutes
Ingrédients :8 feuilles de brick, 8 feuilles de verveine citron (ou de menthe), 400 g de fraises, 70 g de sucre, cannelle,1 pincée de piment de Cayenne, cardamome, 1 cuillère. à café de vinaigre balsamique, 25 g de beurre, sucre glace
Part
Lire plus |  | 551 | Fruit | France | Tartes aux poires et aux reines-claudes
|   Ingrédients pour 4 personne:
Préparation :10 minutes
Cuisson :45 minutes
Nombre de personnes :6 personnes
Ingrédients :300 g de reines-claudes bien mûres, 400 g de poires pas trop mûres, 50 g de sucre semoule, 20 cl de crème fraîche, 1 verre à liqueur de Sauternes, 1 pâte à tarte brisée
Garnir le moule avec la pâte, la piquer po
Lire plus |  | 552 | Fruit | France | Tartes aux poires et aux reines-claudes
|   Ingrédients pour 6personne:
Préparation :10 minutes
Cuisson :45 minutes
Ingrédients :300 g de reines-claudes bien mûres, 400 g de poires pas trop mûres, 50 g de sucre semoule, 20 cl de crème fraîche, 1 verre à liqueur de Sauternes, 1 pâte à tarte brisée
Garnir le moule avec la pâte, la piquer pour éviter toute boursouflures et l
Lire plus |  | |
|