nº | Sous- Catégorie | Origine | Titre de la fiche | Commentaire | Détails |
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592 |  Autre | France | Kéfir de fruits
|   Kéfir de fruits
Une boisson pétillante à base de kéfir et fruits séchés.
Ingrédients / Matériel
Pour 1 litre de boisson :
* 1/4 de citron bio coupé en 2, (ou bien juste le jus d'un citron si celui-ci n'est pas bio),
* 1 figue séchée (utilisée comme "indicateur")
* Rajouter 2 autres figues séchées ou autre frui
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400 |  Autre | 32-Gers | Véro
|   Véro est béarnaise et cela se ressent fortement.
Elle nous fait partager son plaisir de cuisiner avec ses nombreuses recettes répertoriées sur son blog.
Pour voir son site: |  |
355 | Â Autre | France | circulation sanguine
|   Les fruits rouges, pour une meilleure circulation sanguine !
Jambes lourdes et douloureuses pour cause de mauvaise circulation sanguine ?
Faites une cure de fruits rouges !
Framboise, cassis, groseille, mûre, myrtille… ont plus d’un tour dans leur sac pour vous soulager. |  |
85 |  Autre | France | Herbes: généralités
|   Comme tous les parfums, elles sont un raffinement dont on doit user avec modération. Tout excès masquerait le goût même de l'aliment qu'elles sont censées parfaire.
Les herbes et les plantes aromatiques ont été utilisées, chez nous, depuis l'antiquité. Outre leur intérêt "parfumant", elles présentaient l'avantage de mieux conserver cer
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86 |  Autre | France | Les épices: généralités
|   Comme tous les parfums, elles sont un raffinement dont on doit user avec modération. Tout excès masquerait le goût même de l'aliment qu'elles sont censées parfaire.
Les herbes et les plantes aromatiques ont été utilisées, chez nous, depuis l'antiquité. Outre leur intérêt "parfumant", elles présentaient l'avantage de mieux conserver cer
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87 | Â Autre | France | Les plantes aromatiques
|   Comme tous les parfums, elles sont un raffinement dont on doit user avec modération. Tout excès masquerait le goût même de l'aliment qu'elles sont censées parfaire.
Les herbes et les plantes aromatiques ont été utilisées, chez nous, depuis l'antiquité. Outre leur intérêt "parfumant", elles présentaient l'avantage de mieux conserver cer
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88 |  Autre | France | La poudre d'épices Maison
|   Pour 150 g de poudre:
30 g de laurier
30 g de thym
20 g de basilic
20 g de marjolaine
20 g dé sarriette
20 g de sauge
2 piments oiseaux
20 g de clous de girofle
10 g de cannelle
Étalez toutes les plantes- sauf la cannelle-dans un grand plat que vous mettrez à four doux. Dès qu'elles se brisent entre les doigts, au bout de 10 à 15 min
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89 |  Autre | France | Le vinaigre aux épices
|   Pour 1 litre:
1 litre de vinaigre
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 piments oiseaux
6 grains de poivre
2 feuilles de laurier
2 branchettes de thym
2 branchettes de sarriette
2 branches d'estragon
1 ruban d'écorce de citron
2 clous de girofle
Introduisez tous les éléments dans une bouteille de grès ou de verre foncé. Versez le vinaigre
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90 | Â Autre | France | Le bonhomme d'hiver
|   Ingrédients pour 4 verres:
4 verres de bon vin rouge
2 pincées de noix de muscade
8 morceaux de sucre
2 clous de girofle
1 pincée de poivre
Faites bouillir tous les éléments pendant 3 minutes et servez brûlant. Ancun rhume, ancune humeur morose n'y résistent! On peut ajouter 1 dé à coudre d'armagnac. |  |
91 |  Autre | France | La stérilisation des conserves: généralités
|   Tous les éléments, cuits ou crus, se putréfient sous l'action des microbes. Pour conserver les aliments, il faut donc tuer les microbes parasites sous l'effet d'une température supérieure à 100° et de l'absence d'air.
Il est tout indiqué de stériliser les bocaux dans la cocotte-minute SEB. Non seulement vos conserves seront réussies ma
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