Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
 
  Créer un compte Membre gratuit 14 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
41   annonces
65   fich.collect.
409   art. News
79   fich.Dessin
135   fich.humour
182   cart.postal.
176   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
15258   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
5   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 0
Hier : 1
Total : 15258

Actuellement :
Visiteur(s) : 14
Membre(s) : 0
Total :14

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Saucisse de .. (5)
Rendement fi.. (2)
Odeur jambon.. (5)
Filets migno.. (5)
Boudin en te.. (7)
Jambon en co.. (5)
Pate a l anc.. (1)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - St Augustin de C.
C'est l'anniv. à:
  - Ancaaa
  - Xeria
  - Dragonchris
  - Alice
  - Ericbl
  - Plouc
  - Miguelange
  - Knaus620
  - Eppellizzari
  - Eliane
  - Ericbl12
  - Cuistophe
  - Alpo
  - Alibo3
  - Davanto
  - Cody
  - Chouchou45
  - Etiennez
  - Pipo
  - Thibault69690
  - Frenchy
  - Paja
  - Loran
  - Anto69220
  - Pepe67
  - Michel36
  - Michel87
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    Forum Recettes
    Sujet: Le Chorizo à ma façon

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Le cochon et le boeuf > Recettes > Le Chorizo à ma façon
    Page: Préc. 1234  Suiv.
    Jeff114
    [Fidèle]
    Messages: 129
    Réponse postée le 05 Déc 2014 09:11 || Le Chorizo à ma façon
    Salut Fredpapa,
    voici une photo qui commence à dater un peu...

    En haut: Chorizo
    en dessous: Saucisse de Toulouse, saucisson à l'ail fumé et magret de canard fumé séché

    Tout ça a disparu depuis bien longtemps

    Jeff
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2452
    Réponse postée le 05 Déc 2014 09:55 || Le Chorizo à ma façon
    Bonjour,

    Merci pour les photos Jeff114 !
    Il à bien séché le chorizo ?
    J'espère que cela encouragera certains membres.
    A très bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Jeff114
    [Fidèle]
    Messages: 129
    Réponse postée le 06 Déc 2014 09:37 || Le Chorizo à ma façon
    ... Je les ai grillé frais à la plancha... MIAM!!!
    Et je dois en refaire pour l'apero du repas de Noël de notre équipe de rugby c'est dire que c'est bien grillé aussi
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2452
    Réponse postée le 06 Déc 2014 13:05 || Le Chorizo à ma façon
    Bonjour,

    C'est vrai que farsi, mi-sec et sec il est très bon.
    Merci pour le retour Jeff114.
    Cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Marcchine
    [Novice]
    Messages: 45
    Réponse postée le 22 Avril 2016 04:16 || Le chorizo a ma facon
    bonjour
    comment puis je faire pour le sechage ?
    je peux mettre au sous sol mais la temperature est de 16-17C ou frigo sinon ?
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2452
    Réponse postée le 22 Avril 2016 06:41 || Le chorizo a ma facon
    Bonjour,

    Dans le sous-sol c'est bon à la condition que la température ne monte pas plus.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Marcchine
    [Novice]
    Messages: 45
    Réponse postée le 24 Avril 2016 09:17 || Le chorizo a ma facon
    je viens de verifier il fait 20 C
    comment dois je faire ?
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2452
    Réponse postée le 25 Avril 2016 06:42 || Le chorizo a ma facon
    Bonjour,

    Il faudra préparer la recette avec des viandes bien froides avant le hachage afin que la fabrication se fasse dans de bonne condition et sans créer un milieu trop chaud au départ qui serait hélas propice au développement de mauvaises bactéries.

    Une fois les Chorizos fait ils seront alors pendus dans le sous-sol en surveillant la température de temps en temps.

    Si jamais elle est trop haute le séchage se fera mal et il faudra envisager un autre endroit.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Marcchine
    [Novice]
    Messages: 45
    Réponse postée le 29 Avril 2016 08:50 || Le chorizo a ma facon
    bonjour
    mes saucisson et chorizo commence a blanchir
    est ce normal ? sinon que dois je faire ?
    Marcchine
    [Novice]
    Messages: 45
    Réponse postée le 29 Avril 2016 08:50 || Le chorizo a ma facon
    bonjour
    mes saucisson et chorizo commence a blanchir
    est ce normal ? sinon que dois je faire ?
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2452
    Réponse postée le 29 Avril 2016 13:56 || Le chorizo a ma facon
    Bonjour,

    C'est normal Marcchine !

    Il faut qu'il y ai plus d'espace entre les chorizos et les saucissons, ils doivent pouvoir respirer.

    Il faudra aussi séparer les saucissons des chorizos, la fleur ne doit pas être en contact avec d'autres Charcuteries.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Marcchine
    [Novice]
    Messages: 45
    Réponse postée le 06 Mai 2016 15:24 || Le chorizo a ma facon


    bonjour

    je commence a avoir des moisissures sur les saucissons et chorizo

    Est ce trop tard ? que puis je faire ?
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2452
    Réponse postée le 07 Mai 2016 06:45 || Le chorizo a ma facon
    Bonjour,

    Charcuteries beaucoup trop serrées cela à été déjà dis sur le précédant post Marcchine !

    Il faut de l'espace pour qu'elles respirent et ne doivent par être collées au milieu, ce contact favorise l'humidité.

    Bien rincer et frotter avec de l'alcool et remettre au frais en laissant de l'espace entre chaque pièces, sinon cela recommencera.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Marcchine
    [Novice]
    Messages: 45
    Réponse postée le 14 Mai 2016 10:51 || Le chorizo a ma facon
    bonjour

    voici le résultat après 3 semaines

    1 - saucisse sèche



    2 - chorizo


    le résultat n'est pas mauvais mais je ne retrouve pas tout a fait le gout, notamment le milieu
    Dois je encore attendre ou ai je fait une erreur ?

    ps merci pour le conseil de les laver et les frotter au cognac ca les a sauve
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2452
    Réponse postée le 15 Mai 2016 07:37 || Le chorizo a ma facon
    Bonjour,

    Je trouves les deux photos bizarre je ne vous le cache pas !

    La première la couleur n'est pas terrible, la pâte est mâchée et le gras trop gros......cela me semble collant, qu'elle recette avez vous faite ?

    Pour la deuxième ce n'est pas normal que le milieu soit de la bonne couleur du chorizo et l'extérieur lui on dirait que la mêlée n'a pas touchée les épices.

    Je pense que pour la prochaine fois il faudra que l'on prenne le temps de vérifier tout le process de fabrication ensemble en détaillant pas à pas afin de ne pas faire d'erreurs.

    Pour le goût c'est sur que si tout n'a peut être pas été bien fait cela vous semble pas normal ni à la hauteur.

    Vous ferez mieux la prochaine fois, on ne réussi pas toujours tout du premier coup, ne perdez pas patience c'est normal parfois et le tout c'est d'apprendre de ses erreurs.

    A très bientôt sur notre forum, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Page: Préc. 1234  Suiv.
    Qui est en ligne ?
    Qui est en ligne ?

    Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]

    Nétiquette
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS