Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 13 visiteur(s) et 2 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
42   annonces
65   fich.collect.
405   art. News
79   fich.Dessin
133   fich.humour
182   cart.postal.
174   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
14804   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
4   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 3
Hier : 5
Total : 14804

Actuellement :
Visiteur(s) : 13
Membre(s) : 2
Total :15

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Hachoir rebe.. (15)
Saucisse sè.. (6)
Cuisson poul.. (3)
Comment rece.. (0)
Poussoir a s.. (61)
Probleme sur.. (7)
Dimension fu.. (6)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - Ste Roseline
C'est la fête à:
  - Antone033
  - Deboule
  - Anzapai
  - Nilder
  - Soan74
  - Roro37
  - Antony76290
  - Roselynelarralde
  - Tool
  - Ouyotte
  - Toronegro
C'est l'anniv. à:
  - Marco
  - Ninuccia
  - Jpp40
  - Littlechewie
  - Zerone68
  - Toto72
  - Nono
  - Oliv
  - Johern
  - Collard
  - Kaly matsiro
  - Brun974
  - Stradiv
  - Boeufier
  - Jeandrouet
  - Ladet
  - Claudus3
  - Scoubi94
  - Corsicanous
  - Franck8767
  - Al13
  - Emmanuel24
  - Germano
  - Jean974
  - Chouan
  - Rostro2008
  - Claudius26
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    Forum Matériels et ustensiles
    Sujet: Poussoir a saucisse

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Page: Préc. 2345  Suiv.
    Jeff114
    [Fidèle]
    Messages: 129
    Réponse postée le 02 Nov 2015 08:50 || Poussoir a saucisse
    Salut à tous!
    Retraite71, j'ai eu pendant un court temps ce poussoir... Afin de pouvoir pousser ce qu'il restait dans la partie conique avant la canule, je mettais un sac congélation rempli de farine.
    Pour la canule, je poussai avec le manche d'une cuillère en bois.
    Maintenant avec le verticale, il reste seulement la partie qui est dans le coude et la canule.
    Si tu change de poussoir, prends en un avec une ''boite de vitesse'' (si pas hydraulique) et tu verras qu'avec une bonne réduction ça va beaucoup mieux

    Amicalement,
    jeff
    Retraite71
    [Forcené]
    Messages: 369
    Réponse postée le 02 Nov 2015 09:34 || Poussoir a saucisse
    Merci pour la combine Jeff114.
    Hier, comme j'avais des petites quantités.....!
    J'ai encore deux questions sur le vertical :

    Les canules sont cylindriques ou coniques ?

    Peut on démonter le coude dans le bas du cylindre ?
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2329
    Réponse postée le 03 Nov 2015 07:29 || Poussoir a saucisse
    Bonjour,

    Tout dépend des modèles de poussoirs Retraite71 mais les plus récents ont des canules à peine coniques juste ce qu'il faut pour le rétrécissement.

    Quand au démontage du coude comme il faut laver le poussoir à chaque fois le démontage est donc prévu à cet effet.

    A bientôt sur un autre post, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Retraite71
    [Forcené]
    Messages: 369
    Réponse postée le 03 Nov 2015 08:13 || Poussoir a saucisse
    OK, je vais regarder ça de près.
    Pour demain, j'ai 5.5 de pérugines à faire, donc le poussoir actuel ira encore ce coup ci.
    Fin novembre, je vais faire des chipolatas et des merguez; j'ai un mois pour réfléchir.
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2329
    Réponse postée le 04 Nov 2015 08:21 || Poussoir a saucisse
    Bonjour,

    Tu as tout à fait raison de prendre ton temps pour réfléchir, un achat précipité est souvent un mauvais achat sauf super affaire ou cas exceptionnel !

    Pense à prendre une bonne contenance histoire d'être plus à l'aise et pour ne pas avoir de regret non plus.

    Dans l'attente de voir le choix que tu auras fais.
    Cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Retraite71
    [Forcené]
    Messages: 369
    Réponse postée le 04 Nov 2015 12:24 || Poussoir a saucisse
    J'ai un petit souci de mise en ligne des photos. J'ai expliqué mon cas à Resus. Il va m'aider à le résoudre.

    En attendant, j'essaie quand même : Ca marche impeccable.









    Alors, j'en profite pour mettre deux photos de mes saucissons et coppas (celle qui a eu des soins à l'armagnac)

    Deux essais successifs, ca marche plus ?? si quelqu'un peu m'expliquer, je suis preneur des infos.
    Spiderfab
    [Novice]
    Messages: 40
    Réponse postée le 10 Sept 2016 16:05 || Poussoir a saucisse
    bonjour à tous

    je voudrais également me lancer en amateur dans la charcuterie et j'aurais voulu avoir vos avis concernant ce matériel :

    http://www.expondo.fr/royal-catering-poussoir-a-saucisse-7-litres-20-1506#

    en effet sur ce site il y a le '' normal '' et le 2.0 ....

    la manivelle est elle de qualité? le poussoir assez lourd et stable? et y a t il une purge ?

    pour avoir fais quelques session ''saucissons '' avec un ami , et son poussoir horizontal , il jetait carrément la préparation dans le cylindre pour bien la tasser et en chasser le vide d'air , il faut quand même faire pareil avec ces poussoirs verticaux s'ils sont equipés de purges d'air ?

    je ne voudrais pas me planter pour mon premier achat ......

    sinon j'avais repéré celui ci aussi :

    https://www.vidaxl.fr/p/50248/poussoir-a-saucisse-verticale-en-acier-inoxydable-7-l#customer-reviews-anchor

    mais j'ai peur pour la qualité du matériel et sa fiabilité.....

    si vous pouviez éclairer ma lanterne....

    merci d'avance

    @+Fab
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2329
    Réponse postée le 11 Sept 2016 06:23 || Poussoir a saucisse
    Bonjour,

    Je vous souhaites la bienvenue parmi nous sur le forum Spiderfab !

    Voilà beaucoup de questions mais vous avez raison, un bon achat est un achat qui doit être réfléchit, c'est ce que je dis toujours.

    Je possède un 15 litres Royal Catering que j'ai acheté l'année dernière et ma fois j'en suis très satisfait.

    Costaud, maniable, stable, très confortable au poussage, je n'y ai trouvé que des qualités.

    Il à deux vitesses qui quand on fait de grande longueur de boyaux est très appréciable et bienvenue.

    Pour la purge d'air il faut toujours prendre l'habitude de bien tasser la mêlée c'est toujours une sécurité, avec le temps on se rend compte que c'est bien préférable plutôt que de le faire à la va vite !

    En tant que professionnel j'en ai connu beaucoup des poussoirs, beaucoup de moins bons surtout, je le conseille sans aucune hésitation.

    L'autre modèle celui dont vous parlez je ne le connais pas, ni personnellement ni par oui dire.....je ne voudrais pas vous dire des choses qui ne sont pas voilà tout.

    Dans l'attente de lire vos impréssions et autres questions si vous en avez encore, cordialement, Fredpapa.




    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Spiderfab
    [Novice]
    Messages: 40
    Réponse postée le 11 Sept 2016 09:32 || Poussoir a saucisse
    bonjour Fredpapa

    merci pour le conseil!

    je voulais en prendre un pro mais d'occasion , qui m'ont l'air assez costaud car c'est le matos de l'époque qui voulait ça , mais je n'en trouve que des horizontaux , et en état moyen....
    après pas mal de lecture ,( merci le forum ; ) )je me dit qu'un poussoir vertical est plus polyvalent, c'est juste la qualité du matériel vendu à 180 euros qui m'inquiétais et tu m'as rassuré !
    je pense commander ce royal gatering en 7 litres.
    par contre quelle est la différence d'utilisation entre le normal 7l et le 7 l en 2.0 ? a par la dimension je ne vois pas .....et il y en a un qui a une dimension bizarre du cylindre.....

    http://www.expondo.fr/royal-catering-poussoir-a-saucisse-7-litres-1099

    ou

    http://www.expondo.fr/royal-catering-poussoir-a-saucisse-7-litres-20-1506

    tu pourrais me donner ton avis stp?

    @+Fab
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2329
    Réponse postée le 11 Sept 2016 12:40 || Poussoir a saucisse
    A mon avis il doit y avoir deux modèles, un ancien et le nouveau qui est nommé 2.0........ou alors c'est autre chose mais ???

    Je te conseille plutôt le premier lien que tu as mis, mais c'est mon avis.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Spiderfab
    [Novice]
    Messages: 40
    Réponse postée le 11 Sept 2016 16:38 || Poussoir a saucisse
    oui c'est bizarre le 2.0 ......au pire je vais les contacter pour savoir le pourquoi du comment....

    et niveau engrenage , c'est en métal sur le tien ou en plastique?

    @+Fab
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2329
    Réponse postée le 12 Sept 2016 06:09 || Poussoir a saucisse
    Bonjour,

    En toute franchise je n'ai pas regardé alors je ne peux le dire !

    Cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Spiderfab
    [Novice]
    Messages: 40
    Réponse postée le 24 Sept 2016 08:22 || Poussoir a saucisse
    bonjour à tous!

    juste pour vous dire que j'ai bien reçu le poussoir 7 L royal catering et que la qualité est au rendez vous! j'ai pris la version 2.0 car c'est le dernier modele sorti , il est identique a l'ancien mais légèrement amélioré dixit une conseillère du site.....
    ils vendent encore l'ancien modele car il leur en reste en stock.pour les engrenage la conseillère m'a dit que c'était en metal , donc à moins d'ouvrir la bête pour vérifier.....sinon il y a bien un joli bruit de metal lorsque l'on actionne la manivelle!

    par contre le poussoir et ses accessoires sont bien huileux......avec quoi pensez vous que je devrais les nettoyer avant une première utilisation ?

    et après utilisation quelle est la meilleure méthode de nettoyage? pour le stockage s'il ne doit pas servir quelques temps , vous le re huilez un peu?

    @+Fab
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2329
    Réponse postée le 25 Sept 2016 07:05 || Poussoir a saucisse
    Bonjour,

    Tant mieux si il y a eu de l'amélioration c'est toujours bienvenue dans ce type de matériel !

    Il faut toujours nettoyer impérativement des ustensiles quand on les a pour la première fois c'est normal on doit toujours procéder ainsi, nettoyage avec un détergent et désinfection.

    Après utilisation un bon nettoyage pas au lave vaisselle car parfois les pastilles de lavage sont trop agressives, quand on ne connait pas l’alliage avec lequel est fait le métal on évite, parfois les pièces deviennent grises et ternes.

    Je ne graisse pas les canules je les mets dans une boite hermétique plastique avec couvercle pour les protéger surtout des chocs .

    Voilà dans l'ensemble, j'espère avoir répondu à vos questions.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Gaume
    [Novice]
    Messages: 22
    Réponse postée le 27 Déc 2016 15:08 || Poussoir a saucisse
    Salut,

    J'ai ouvert un nouveau sujet, pour avoir des conseils.

    Entre rebber horizontal et royal catering vertical, quel est votre avis?
    Page: Préc. 2345  Suiv.
    Qui est en ligne ?
    Qui est en ligne ?

    Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]

    Nétiquette
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS