Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 15 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
41   annonces
65   fich.collect.
412   art. News
79   fich.Dessin
135   fich.humour
182   cart.postal.
176   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
15290   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
5   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 0
Hier : 2
Total : 15290

Actuellement :
Visiteur(s) : 15
Membre(s) : 0
Total :15

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Dosage sel s.. (1)
Saucisson et.. (5)
Saucisses de.. (2)
Maturation a.. (0)
Livre charcu.. (0)
Gestion de l.. (5)
Cutter pour .. (7)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - Ste Léonce - Fête des pères
C'est l'anniv. à:
  - Pacodk
  - Ced
  - Coyote.54
  - Niki41
  - Pascal
  - Anne marie
  - Tichkebout
  - Cc180672
  - Denaix
  - Taxi
  - Fanfanou
  - Gueud
  - Rico2
  - Cousteaudz
  - Guycon
  - Bernard78125
  - Haby
  - Franck63
  - Sapogne
  - Lucienbull
  - Disarme
  - Ben2winne
  - Clochette80
  - Turbine
  - Mimi17
  - Bidochon34800
  - Muffi
  - Erial
  - Xavier84
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    Forum Matériels et ustensiles
    Sujet: Achat de hachoir me permettant d'évoluer

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Le cochon et le boeuf > Matériels et ustensiles > achat de hachoir me permettant d'évoluer
    Page: Préc. 123  Suiv.
    Ced128
    [Novice]
    Messages: 24
    Réponse postée le 07 Mai 2017 07:50 || Achat de hachoir me permettant d'evoluer
    Bonjour,

    Parfait fred, vous allez pouvoir peut-être répondre à mes question!

    Le double couteaux est-il un avantage?

    Pour le nettoyage, le conduit vertical est le plateau ceux démonte t'il?

    Les grilles c'est la taille standard #22?

    Après j'avais vue un autre hachoir de chez reber!

    https://www.tompress.com/A-507-hache-viande-n-22-1-200-w-reber.aspx
    Cordialement cedric
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1968

    Réponse postée le 07 Mai 2017 10:42 || Achat de hachoir me permettant d'evoluer
    Bonjour effectivement je choisirais plutôt celui-là mais nous ne sommes plus dans les mêmes prix
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Ced128
    [Novice]
    Messages: 24
    Réponse postée le 14 Mai 2017 07:11 || Achat de hachoir me permettant d'evoluer
    Bonjour

    Fredpapa, tu peux répondre à mes questions stp

    [Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 14 Mai 2017 08:41]

    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2455
    Réponse postée le 17 Mai 2017 07:05 || Achat de hachoir me permettant d'evoluer
    Bonjour,

    Le modèle de chez Reber vous convient mieux peut être ?

    Où en êtes-vous sur votre réflexion d'achat ?

    Cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Ced128
    [Novice]
    Messages: 24
    Réponse postée le 17 Mai 2017 11:38 || Achat de hachoir me permettant d'evoluer
    Bonjour,
    Mes critères d'achat sont: taille 22# ou plus, un moteur puissant, je pense aussi à nettoyage.
    Ceux qui me convient pour le reber c'est qu'il ceux démonte totalement pour le nettoyage.
    Pour le Royal Catering c'est le double couteaux, mes il doit être moins facile à nettoyer!
    Qu'elle la différence entre un corps long est corps court?
    C'est le corps court qui me gêne un peux sur le reber!
    Cordialement cedric
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1968

    Réponse postée le 17 Mai 2017 12:29 || Achat de hachoir me permettant d'evoluer
    Je pense que les hachoirs sont équipés de corps long surtout quand il y à double couteaux.
    D'autre part le fait d'avoir deux couteaux donc plus de plaques ne gêne en rien le nettoyage ni l'utilisation.
    Pensez-vous utiliser votre hachoir d'avantage qu'un professionnel charcutier?
    Si ce n'est le cas contentez-vous d'un hachoir simple assez puissant comme ceux proposés dans ces posts qui sont très performants et utilisés tous les jours par des professionnels.
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2455
    Réponse postée le 17 Mai 2017 14:15 || Achat de hachoir me permettant d'evoluer
    Bonjour,

    Je rejoins tout à fait Patrick dans sa réponse !

    Il y a plusieurs critères importants qu'il faut pas négliger lors d'un achat de ce type :

    - Un moteur puissant.
    - L’ensemble du corps et des ustensiles en inox.
    '- Une marque reconnue avec gages de robustesse et de qualité.
    - Un SAV possible en France, des pièces faciles à avoir et rapidement.
    - Un plus quand on peu avoir des retours d'utilisateurs en qui on peut avoir confiance, ce qui est le cas sur notre forum.

    Voilà ce qui est primordial dans votre cas, c'est ce que les deux modèles vous apporte, à vous maintenant de finaliser l'achat en tenant compte de tout cela et de l'utilisation que vous allez en avoir.

    Pour le corps long ou court cela vient surtout de la disposition du moteur, les deux sont très performant.

    Sur le Royal Catering ce n'est pas gênant avec un chiffon bien mouillé et un détergent adéquat on nettoie très facilement, j'en ai grande habitude.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Ced128
    [Novice]
    Messages: 24
    Réponse postée le 18 Mai 2017 05:19 || Achat de hachoir me permettant d'evoluer
    Bonjour
    Excuse-moi je me suis mal exprimé?
    Sur le Royal Catherine ceux qui me gêne c'est que le conduits verticale et horizontale plus le plateau ne doive pas être démontable pour le nettoyage.
    http://www.expondo.fr/royal-catering-hachoir-a-viande-220kg-h-expert-1177?c=622
    Sur le Reber 22# 1200W c'est un corps court
    https://www.tompress.com/A-507-hache-viande-n-22-1-200-w-reber.aspx
    J'aurais préféré avoir un corps long comme celui-là
    https://www.tompress.com/A-509-hache-viande-n-22-classique-600-w-reber.aspx
    Resus
    [Administrateur]
    Messages: 312
    Réponse postée le 18 Mai 2017 09:48 || Achat de hachoir me permettant d'evoluer
    Bonjour
    Je n'y connais pas beaucoup en hachoir et je n'ai pas d'action chez Tompress mais celui-ci me parait intéressant car il y a un suivi après vente:
    Je mets les caractéristiques ci -dessous:
    Hachoir à viande électrique Reber type 22 d'une puissance de 600 watts.
    Corps et vis sans fin en fonte doublement étamée à chaud.
    Engrenages en métal sur douilles auto-lubrifiantes en bronze.
    Equipé d'une marche arrière.
    Plateau trémie en inox.
    Livré avec un couteau et une grille (diamètre de 80 mm et trous de 8 mm) en acier trempé et un pilon.
    Rendement moyen de 80 à 120 kg/heure.
    Nombreux accessoires en option disponibles.
    Tom Press est agréé SAV officiel France et Bénélux de Reber.
    Le hachoir à viande n° 22 est le modèle traditionnel pour la confection de charcuterie familiale, pour transformer un cochon et plus par an.
    La puissance de ce hachoir à viande électrique et sa marche arrière lui permettent de passer les morceaux les plus durs et nerveux comme la gorge de porc sans problèmes.

    Et puis il vaut mieux parfois y mettre le prix et ne pas galéré dans quelques années pour trouver les pièces de rechange. Dans bien des domaines techniques cela s'avère vrai. On croit faire une affaire sur un produit pas cher. A court terme c'est l'idéal mais par la suite.....
    Cdlmt
    JJ
    _________________________________
    L'informatique, c'est comme une flamme, plus on la partage, plus elle éclaire.
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2455
    Réponse postée le 19 Mai 2017 07:16 || Achat de hachoir me permettant d'evoluer
    Bonjour,

    Dans un premier temps tu as raison Jean-Jacques en disant qu'en faisant des économies au final on ne s'y retrouve pas dut tout !

    Je me répète une fois encore Ced128 sur le Royal Catering cela ne gêne en rien le nettoyage, il a été copié sur un modèle SIMPLEX, marque qui a été un fleuron des entreprises Française de pointe dans la fabrication des matériels de l’Alimentaire, donc aucun soucis de ce côté.

    Vous nous avez demandé un avis je vous ai donné le mien car j'en possède un.

    Votre préférence pour un corps long se repose sur quoi et pourquoi ?

    Je mets à nouveau en avant :

    Il y a plusieurs critères importants qu'il faut pas négliger lors d'un achat de ce type :

    - Un moteur puissant.
    - L’ensemble du corps et des ustensiles en inox.
    '- Une marque reconnue avec gages de robustesse et de qualité.
    - Un SAV possible en France, des pièces faciles à avoir et rapidement.
    - Un plus quand on peu avoir des retours d'utilisateurs en qui on peut avoir confiance, ce qui est le cas sur notre forum.


    Voilà ce qu'il faut retenir, ne pas s'arrêter au côté joli de la chose où bien sur les on dit, mieux vaut se reposer sur des expériences multiples, marques reconnues et fournisseurs de qualité comme l'ai notre partenaire tompress d'ailleurs.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Ced128
    [Novice]
    Messages: 24
    Réponse postée le 20 Mai 2017 09:18 || Achat de hachoir me permettant d'evoluer
    Bonjour,
    Pour le moment j'utilise le hachoir de m'a tante qui est un reber n12 300w avec un corps longs!
    Les corps longs sont plus efficaces qu'un corp court?

    Pourquoi l'ensemble du corps et des ustensiles en inox?

    Qu'elle est la différence entre un hachoir 22# et un hachoir 32# de chez reber?
    https://www.tompress.com/A-507-hache-viande-n-22-1-200-w-reber.aspx
    https://www.tompress.com/A-537-hache-viande-n-32-reber.aspx

    Si on commende chez tompress est-ce qu'on n'a le droit à une remis, si on dit qu'on fait partie du forum le cochon et le bœuf?

    Cordialement cedric

    [Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 20 Mai 2017 09:30]

    Resus
    [Administrateur]
    Messages: 312
    Réponse postée le 20 Mai 2017 13:30 || Achat de hachoir me permettant d'evoluer
    Bonjour
    ça a été déjà demandé; sans résultat
    Si vous voulez faire avancer le smilblick essayez vous-même de demander en vous présentant comme éventuel acheteur qui a vu la pub de Tompress sur lecochonetleboeuf. Peut-être que?
    _________________________________
    L'informatique, c'est comme une flamme, plus on la partage, plus elle éclaire.
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2455
    Réponse postée le 20 Mai 2017 14:53 || Achat de hachoir me permettant d'evoluer
    Bonjour,

    Peu import la taille du corps, ils sont étudiés par rapport au moteur dont ils dépendent, pas de préférence, même résultats.

    Pour l'inox tout le monde sait qu'il ne rouille pas, qu'il tient bien la chaleur, tient très bien dans le temps,facile d'entretien etc....

    Vous ne nous avez toujours pas dit l'utilisation que vous comptez en avoir ???

    Professionnel ou cuisine familiale ?

    Tout a son importance, alors il faut être précis et tenir compte de ce que l'on vous dit.

    Les deux se valent, à vous de choisir.

    Cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Ced128
    [Novice]
    Messages: 24
    Réponse postée le 21 Mai 2017 06:30 || Achat de hachoir me permettant d'evoluer
    Bonjour
    Merci pour tout c'est conseil!
    Mon utilisation sera perso pour faire (pâte, merguez, godiveau, murson.....)
    Je vais maintenant réfléchir avec ma sœur (Elioteliska)!
    Dsl pour toutes les questions inutiles que j'ai pue poser!
    Je vous ferais part de mon achat quand je l'aurais en m'as possession!
    Cordialement cedric
    Fredo3071
    [Novice]
    Messages: 10
    Réponse postée le 24 Mai 2017 20:09 || Achat de hachoir me permettant d'evoluer
    Bonjour,
    Je regarde aussi un hachoir pour un usage perso.....
    Un magasin de métier de bouche propose le hachoir 22 COLÀ est se que vous avez des remontées dessus?
    http://m.concept-epices.fr/A-3427-hachoir-a-viande-n-22-cola.aspx

    J'hésite avec le reber 22 corps court
    https://www.tompress.com/A-10004206-hache-viande-n-22-corps-court-tom-press-par-reber.aspx

    Reber à une marche arrière alors que le cola non mais il est plus puissant ....

    De plus j'aimerais avoir des infos sur le partenariat avec tompress car je leur ai téléphoné pour avoir des informations et il m'on dit qu'il ne fesait rien de ce genre !!!
    Page: Préc. 123  Suiv.
    Qui est en ligne ?
    Qui est en ligne ?

    Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]

    Nétiquette
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS