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    Forum Recettes
    Sujet: Pancetta facon fredpapa

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Le cochon et le boeuf > Recettes > Pancetta facon fredpapa
    Page: Préc. 56
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2452
    Réponse postée le 04 Fév 2018 09:07 || Pancetta facon fredpapa
    Bonjour,

    C'est malheureusement du au 75 % d'humidité Ben81 !

    Il suffit de refaire l'opération, brosser, sécher, tamponner avec un peu d'alcool fort et saupoudrer à nouveau avec le mélange d'épices choisi pour chaque pièces.

    Tant mieux si les soucis se limitent à de la moisissure et que les pièces ne sentent pas mauvais.

    Dans l'attente d'avoir des nouvelles, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Ben81
    [Novice]
    Messages: 23
    Réponse postée le 05 Fév 2018 10:14 || Pancetta facon fredpapa
    Citation de ''fredpapa''
    Bonjour,

    C'est malheureusement du au 75 % d'humidité Ben81 !

    Il suffit de refaire l'opération, brosser, sécher, tamponner avec un peu d'alcool fort et saupoudrer à nouveau avec le mélange d'épices choisi pour chaque pièces.

    Tant mieux si les soucis se limitent à de la moisissure et que les pièces ne sentent pas mauvais.

    Dans l'attente d'avoir des nouvelles, cordialement, Fredpapa.


    Je m'en doutais oui, malheureusement avec les conditions météorologiques cette année ( il a plu 27 jours en janvier chez moi ) je n'arrive pas à faire baisser ce taux.
    J'ai donc essayé de ''soigner'' mes morceaux avec un brossage puis friction à l'alcool maison dont tu avais donné la recette ( j'ai pensé que l'ail et le thym auraient une action antiseptique et antibactérienne combinés à l'alcool à 90° ) ? J'ai repoudré tout ça avec les épices et remis à sécher.
    J'ai bien une autre pièce où l'hygrométrie est plus basse mais la température oscille entre 15 et 16°. Ce serait peut-être mieux non ?
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2452
    Réponse postée le 05 Fév 2018 16:21 || Pancetta facon fredpapa
    Bonjour,

    A voir, à combien est-il le taux d'hygrométrie ?

    La température conviendrait.

    Dans l'attente de vous lire, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Ben81
    [Novice]
    Messages: 23
    Réponse postée le 05 Fév 2018 19:51 || Pancetta facon fredpapa
    Entre 63 et 65% pour le moment.
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2452
    Réponse postée le 06 Fév 2018 09:35 || Pancetta facon fredpapa
    Bonjour,

    C'est beaucoup mieux pour le séchage ça !

    Il faut mettre les Pancettas à cet endroit, cela n'en sera que mieux.

    La température sera quand même à surveiller de temps en temps ainsi que le taux d'hygrométrie, mais je pense que se sera beaucoup mieux ainsi pour un séchage optimal.

    En attendant merci de partager avec nous vos retours de fabrication, cela sert à nos membres et montre de ce fait les réalisations faites avec les conseils et recettes du site et des forum.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Page: Préc. 56
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