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Forum Matériels et ustensiles
Sujet: Au secours


 Avatar   Alexis1985[Novice]
Messages: 20
   
Sujet posté le 13 Mai 2016 18:21 || Au secours
Bonsoir à tous,

Voilà mon problème ou plutôt les questions que je me pose.

Actuellement en préparation de la reprisese d’une boucherie charcuterie en sarthe,Je souhaite investir dans un outil qui pourrait augmenter mon rendement et gagner du temp dans mon travail car je serai seul.Celle ci n’est pas équiper ,ni de cutter,ni de robot coupe.Le précédent propriétaire faisait ses préparations au hachoir classic et ses mélanges à la main.Cette technique est bien sûr excellente mais plus longue.L’achat de ce commerce à prix négocié me permet cette investissement.lLa question est de savoir si le robot coupe est supérieur à une cutter et qu'elle marque est recommandé? Merci

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 13 Mai 2016 21:01 || Sujet: Au secours
Bonsoir,
Les avis sont partagés car il y à les fervents des deux appareils.
Pour ma part je dirais que le choix doit se porter sur un type de machine selon l'usage que l'on veut en faire.
C'est-à-dire que si l’on projette de fabriquer pas mal de fabrications type émulsion ou micro hachage (mousse, pâtes fines) il faut pour réaliser ce genre de fabrication des cutters verticaux type, Stephan, Hobart, robot coupe, trois bonnes marques.
Bien sûr ces fabrications sont réalisables avec un cutter horizontal, mais le résultat est en dessous de celui réalisé avec le vertical.
L’idéal c’est d’avoir également un hachoir (broyeur) pour d’autres fabrications plus sensibles comme, saucisse de Toulouse, pâté de, etc.
Notez bien qu’avec un peu de maitrise toutes les fabrications peuvent être réalisées avec le cutter vertical ou horizontal.
Personnellement mon choix à toujours été pour : saucisse, pâté à hachage grossier, chorizo, etc. broyeur plus mélangeur.
Tout ce qui est émulsion, crèmes, mousses, pâtes fines, cutter vertical.
PS : Robot coupe est une marque de cutters verticaux
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 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Réponse postée le 14 Mai 2016 05:42 || Sujet: Au secours
Bonjour,

Il faut prévoir et adapté les matériels au type de production aussi, ne pas prendre trop gros ni trop petit !

Le budget monte aussi très vite alors prenez bien le temps pour réfléchir.

Pour info et pour vous guidez dans votre choix :

http://www.stephan-machinery.com/index.php?id=3
https://translate.google.fr/translate?hl=fr&sl=en&u=http://www.hobartcorp.com/products/food-prep/food-cutters/&prev=search
http://www.robot-coupe.fr/fr-fr/catalogue/cutters-verticaux,97/
http://www.dito-sama.com/index.asp?s=pr&le=BA&l=fr
http://talsanet.com/fr/

Revenez vers nous si vous avez des questions, des doutes, ou alors besoin de conseils.

A très bientôt, cordialement, Fredpapa.
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