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Forum Public
Sujet: Besoin d’aide pour l’andouillette
Bonjour à tous, tout nouveau sur le forum je suis débutant en charcuterie mais j’adore ça!
Je me suis essayé aux saucisses, saucissons, fumage de viande... Et la, je voudrai faire de l’andouillette donc j’ai cherché toutes sortes d’informations sur le net, j’ai visionné et revisionné les trois vidéos sur l’andouillette et je me sui lancé. Hé ben c’est la cata! et je me pose pleins de questions.
J’ai acheté du chaudin et des suivants en boyaudrie, donc propre que j’ai désalé, je l’ai ai ouvert pour dégraisser l’interieur (je ne sais pas si c’est indispensable?), mis a mariner 72h avec des aromates et des épices, embossé à la ficelle, jusque la impec. Ensuite je les ai placé dans un bouillon à 80° et j’ai laissé cuire jusqu’a atteindre 80° à l’interieur de l’andouillette avec une sonde de température me disant que ça devrait aller. Grillé au BBQ pour gouter et la du vrai caoutchouc mes boyaux de la chambre à air....
Dois je vraiment les cuire 4 à 5H dans le bouillon?
Je ne vois que ça comme erreur avant de poursuivre j’aimerai avoir vos conseils.
Merci par avance.
Fredpapa[Forcené] Messages: 3136 |
Bonjour à toutes et à tous,
Bienvenue sur notre forum Yoda62!
La première erreur, vous avez acheté du boyau sec et salé, pour les andouillettes, il faut du boyau de porc frais, tout juste sorti de l’abattoir, rien qu’avec cela déjà les andouillettes étaient loupées dès le départ, désolé pour vous.
La deuxième, quand on dit 4 h 30 à 5 heures de cuisson, il faut respecter le temps de cuisson, c’est important et non-négociable, il en va de la réussite de la recette.
Voilà ce que je peux dire, je vous encourage à recommencer en tenant bien compte des 2 erreurs commises.
À bientôt, cordialement, Fredpapa.
Yoda62[Novice] Messages: 7 |
C’est mal barré pour mon andouillette je m’en douté un peu pour la cuisson mais pour le boyau c’est dommage j’ai encore 5kg de boyau acheté chez Bert... sur le net qui les vends pour faire de l’andouillette (chutes de chaudins et suivans) et je n’est pas d’abattoir a moins de 50km de chez moi.
Avec des boyaux séché au sel sec n’y a t’il pas moyen d’en faire quand même?
Même moins bonne...
Un grand merci pour votre réponse, j’apprends énormément.
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