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Sujet: Boudin noir


 Avatar   Tytrom[Novice]
Messages: 4
   
Sujet posté le 05 Nov 2017 12:50 || Boudin noir
Bonjour
Je viens vous soumettre ma recette de boudin de Bretagne je me limite aux ingrédients et leurs proportions

12 kg de sang 4kg de gras de porc 2 kg d oignons roses de roscoff 2 kg de blancs de poireaux 4l de lait entier bio 1 pain de 4livres dont on récupère la mie

Les épices par kg 15g de sel 3g de poivre 1g de muscade

Hacher gras et oignons rajouter les épices et cuire à feu doux environ 45 mn

Couper les blancs de poireaux en tronçons de un demi centimètre et les faire suer au beurre environ 15mn

Rechauffer tout en mélangeant gras et oignons y rajouter poireaux mie de pain lait

Couper le feu et rajouter le sang en melangeant energiquement

demarrer la mise en boyaux

Cuisson faire bouillir une grande quantité d eau environ 40l pour 24 kg de boudin puis y mettre les boudins et arrêter le feu lorsque ces derniers remontent à la surface environ 30mn ils sont cuits les sortir et les laisser egouter

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 05 Nov 2017 15:09 || Sujet: Boudin noir
Bonjour
Merci pour la recette je suppose que les amateurs vont la mettre en pratique rapidement
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