lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Recettes
Sujet: Charcuteries naturelles

 lecochonetleboeuf Recettes Charcuteries naturelles

 Avatar   Iromna72230[Novice]
Messages: 2
   
Sujet posté le 22 Nov 2017 16:28 || Charcuteries naturelles
Bonjour à toutes et tous,
Merci pour ce super site.
J'ai un projet et J aurais besoin de votre avis.
J ai un BP boucher et un cap charcutier. Je travaille actuellement dans une charcuterie à la ferme. Dans quelques années J aimerai élevée des porcs en plein air et faire ma propre charcuterie. Mais J aimerais que celle ci ne contienne aucuns additifs ni de sel nitrite, qu elle soit le plus naturelle possible.
A votre avis est ce possible?
Devrais je préférer la cuisson sous vide pour par exemple le jambon?

Merci à vous,
Bonne soiree

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 22 Nov 2017 17:39 || Sujet: Charcuteries naturelles
Bonjour,
Super projet et je vous souhaite de réussir! De la charcuterie sans additif pourquoi pas mais il va falloir mettre au point certaines fabrications comme le jambon blanc. Alors maintenant pourquoi une cuisson sous vide puisque vous voulez faire une charcuterie naturelle
_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]

 Avatar   Iromna72230[Novice]
Messages: 2
   
Réponse postée le 25 Nov 2017 14:35 || Sujet: Charcuteries naturelles
J'utiliserai la cuisson sous-vide pour une meilleur conservation ou une meilleur tenue du produit comme pour le jambon blanc.
Un charcutier m'a dit de laisser une partie de la couenne sur le jambon et de le faire cuire sous vide pour le garder plus longtemps et pour qu'il se tienne bien.
Qu'en pensez vous?
Où pourrais je trouver des recettes naturelles?


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits