lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Matériels et ustensiles
Sujet: Fumoir a froid


 Avatar   Touffe[Habitué]
Messages: 63
   
Sujet posté le 10 Jan 2018 18:22 || Fumoir a froid
Bonjour à tous,

Mon paternel menuisier éclairé est sur le point de commencer la construction d´un fumoir à viandes et fromages pour moi. En chêne parce que c´est plus joli

Je pense à une boite d´environ 1m de haut, 40cm de profondeur et 60 de large (en fonction de la taille exacte des grilles de barbecue que je trouverai pour le garnir

Reste à régler le problème du générateur de fumée froide. Que pensez vous de ceci?
https://www.amazon.fr/Jaeger-Spar-Brand/dp/B01M5IYAXO/ref=sr_1_7?s=lawn-garden&ie=UTF8&qid=1515610593&sr=1-7&keywords=générateur+fumée+froide

Merci pour vos avis éclairés.
_________________________________
Ce message issu de l'agriculture biologique à été rédigé avec des électrons recyclés. Il est en conséquence possible que des fautes d'orthographe s'y soient malencontreusement glissées.

 Avatar   Poupuc[Novice]
Messages: 8
   
Réponse postée le 10 Jan 2018 18:48 || Sujet: Fumoir a froid
Bonsoir Touffe,
Je fume pas mal et j'ai jamais testé un générateur comme celui que tu mets en lien, mais j'ai vu pas mal de commentaires ou il fallait souvent rallumé la sciure, et pour un fumage long c'est un peu galère.
Perso pour mon fumoir j'ai fait un foyer décalé qui permet un temps de fumage plus long et pas de chaleur dans le fumoir.
Peut-être certains d'entre nous on déjà testé, à voir l'avis des connaisseurs.
Tu vas vite prendre goût au fumage, c'est comme une femme tu pourras plus t'en passer

 Avatar   Touffe[Habitué]
Messages: 63
   
Réponse postée le 10 Jan 2018 20:00 || Sujet: Fumoir a froid
Bonsoir Poupuc,

Intéressé par l'idée d'en savoir plus sur ce foyer décalé. Comment fais tu?

Je ne me suis pas encore mis au fumage, mais je suis déjà en manque quand je fais mes fromages
_________________________________
Ce message issu de l'agriculture biologique à été rédigé avec des électrons recyclés. Il est en conséquence possible que des fautes d'orthographe s'y soient malencontreusement glissées.


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits