lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Forum Public
Sujet: La tradition du pain en france

 Le cochon et le boeuf >Public >La tradition du pain en france
Page: 1

 Avatar   Resus[Administrateur]
Messages: 552
    

Sujet posté le 29 Mai 2020 09:48 || La tradition du pain en france

Bonjour
La France est le pays du pain.
Comment sommes-nous passés de 14 chromosomes à 46 aujourd´hui avec les pains modernes?
Cet article va vous en dire plus:
https www lecochonetleboeuf fr journaux 4 9 du bon pain une denree rare html
Pour ma part j´ai arrêté le pain traditionnel depuis plusieurs années. Il me faisait ballonner.
Rares sont les occasions à l´extérieur où je succombe à la tentation. pourtant je suis issu d´une famille de paysans où le pain était sacré. Maintenant je mange des galettes de riz plus légères mais j’ai appris qu’elles libèrent trop rapidement les glucides alors que l’amidon du pain se transforme lentement en glucide. Je ne sais plus à quelle source puiser la vérité ?
Et vous?
Avant de répondre au sondage, situez-vous en lisant ceci:
LE PAIN DE "TRADITION FRANÇAISE"
Pour avoir l´appellation "tradition française", le pain doit être fabriqué à partir d´un mélange de farine de blé, d´eau, de sel, de levure ou de levain. Il peut aussi contenir une très faible quantité de farine de fève, de soja ou de gluten.
LE PAIN AU LEVAIN
Comme son nom l´indique, le pain au levain est préparé à partir d´un levain, de farine de blé ou de seigle, d´eau et éventuellement additionnée de sel. Sa fermentation est entièrement naturelle.
LE PAIN "MAISON"
Le pain "maison" est pétri, façonné et cuit sur le lieu de vente, autrement dit par le boulanger dans sa propre boulangerie, directement pour le consommateur. C´est aussi le pain que vous fabriquez chez vous.
LE PAIN COMPLET
Le pain complet est préparé avec de la farine complète, ça veut dire qu´elle est issue du grain de blé entier, y compris le germe et l´enveloppe. C´est une farine de type "150".
LE PAIN BIS
Le pain bis est préparé avec une farine de blé de type 80 ou 110, dite "bise". Ce pain a une couleur très particulière ! En effet, "bis" (ou "bise") est le nom d´une couleur d´un gris beige.
LE PAIN DE CAMPAGNE
Le pain de campagne est généralement constitué de farine de blé et/ou de seigle. Il a une saveur légèrement acidulée et se conserve plus longtemps.
LES PAINS SPÉCIAUX
Les pains dits "spéciaux" contiennent des ingrédients supplémentaires (sucre, lait, beurre, farine d´épeautre...) : pain viennois, pain de mie, pain biscotté,... Les pains aux céréales font partie des pains spéciaux et composent de farine de blé à laquelle sont ajoutées des céréales (épeautre, maïs, millet, avoine,....) et/ou des graines (lin, pavot, tournesol...).
LE PAIN BIO
Le pain bio est fabriqué à partir de céréales issues de l´agriculture biologique, donc respectant des critères précis de respect de l´environnement, et identifié par le logo "AB".
LE PAIN "BLANC"
Le terme "pain blanc" désigne généralement la baguette ou le pain de mie, c´est une traduction approximative de "white bread" qui fait référence aux pains de mie américains.
LE PAIN DE SEIGLE
Le pain de seigle contient 2/3 de farine de seigle et 1/3 de farine de blé. Le pain au seigle contient lui au moins 10% de farine de seigle.
LE PAIN AU SON
Il se compose de farine de blé additionnée de son (c´est l´enveloppe du blé).
Source:
http www momes net Apprendre Societe culture generale Le pain Les differents types de pains
NB: Le script comptabilise le nombre de votes, mais ne dit pas qui a voté pour telle option!
_________________________________
L'informatique, c'est comme une flamme, plus on la partage, plus elle éclaire.

Sondage

Généralement vous mangez:
LE PAIN DE TRADITION FRANÇAISE ou LE PAIN BLANC 29% [2]
LE PAIN AU LEVAIN 29% [2]
LE PAIN MAISON 29% [2]
LE PAIN COMPLET 0% [0]
LE PAIN BIS 0% [0]
LE PAIN DE CAMPAGNE 0% [0]
LES PAINS SPÉCIAUX et LE PAIN DE SEIGLE 0% [0]
LE PAIN BIO 0% [0]
GALETTES, BISCOTTES, PAINS CUITS en POCHE 14% [1]
Rien de tout ça 0% [0]
Nombre d'option : 10 [7 réponses]


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Page: 1
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits