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Sujet: Machine sous vide


 Avatar   Anhcyril[Habitué]
Messages: 80
   

Sujet posté le 05 Fév 2014 13:14 || Machine sous vide

Bonjour,
Le prix des machines sous vides professionnelle à cloche étant un peu excessif pour moi, je vois qu'il y a ,à des prix très abordables des machines sous vide à aspiration externe . Elles donnent aussi l'avantage de pouvoir mettre des aliments plus long puisque c'est à l'extérieur de la machine, j'ai vu des anguilles fumées sous vide par exemple.

Ma question , est ce aussi efficace pour une machine aux alentours de 300€ ?
Mon utilisation principale sera de la saucisse de Toulouse, encornets farcis (si le pique ne crève pas le plastique).

Faut -il pour choisir tenir compte de certains caractéristiques comme la puissance ou autres termes techniques ?. Après je sais que c'est facile de voir en examinant si le sous vide a bien été réalisé.
Merci à vous

 Avatar   Fredpapa[Moderateur]
Messages: 3047
    

Réponse postée le 05 Fév 2014 18:04 || Machine sous vide

Bonjour à toutes et à tous,

Je ne connais pas de petites machines de mise sous vide mais que des grosses.
Je ne pourrais donc pas trop vous renseignez pour cela hormis que 50% d'une bonne qualité de mise sous vide vient du plastique d'emballage.
Il ne faut pas avoir peur d'en prendre un de très bonne qualité même si c'est plus cher, vous vous y retrouverez très vite car un mauvais emballage se perce très souvent alors au bout du compte vous y serez perdant.
Surtout si vous voulez emballer des marchandises avec des pic en bois !!!
A bientôt, cordialement, Fredpapa.

_________________________________
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont

 Avatar   Tempelton[Adepte]
Messages: 196
   

Réponse postée le 06 Fév 2014 13:59 || Machine sous vide

Meme avis que Fredpapa,
a l'epoque budget oblige, j'ai failli d'acheter une sous videuse externe , ou a pince, d'ailleurs les emballages sont gauffrés.
j'ai failli et pui j'ai eu la chance de racheter une sous videuse henckovac 1900, autant dire que ca n'avait plus rien a voire.
Si j'ai un conseil a te donner, achete la plus grosse que tu puisses trouver, quitte a manger des pates pdt 1 mois; tu y gagneras a tous les niveaux mais surtout vitesse et fiabilité.
D'autant plus que tu veux faire commerce et n'oublie pas une chose, elle ne servira pas qu'a tes produits finis , tu ne sauras plus t'en passer, avec je fais tout, quand je recois mes mat premieres je met tout sous vide et j'ai l'esprit tranquille, tu fais un gain de place dans tes frigos important et evidemment une hygiène parfaite.

La mienne est capable de mettre des jambons de 10-11 kg sous vide
encore un exemple, les saumures, fini les bacs de 40l pour faire tremper un jambon , je le met dans sa poche apres injection + la saumure 1l maxi et hop c 'est fini.

Je pourrais t'en parler pdt des heures
_________________________________
Si on me donne 6 heures pour abattre un arbre, alors je prendrai les 4 premières pour aiguiser ma hache. A.Lincoln


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