lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Forum Matériels et ustensiles
Sujet: Matériel pour débuter

 Le cochon et le boeuf >Matériels et ustensiles >Matériel pour débuter
Page: 1

 Avatar   Grouik[Habitué]
Messages: 87
   

Sujet posté le 02 Mars 2014 15:48 || Matériel pour débuter

Bonjour, je souhaiterais me procurer un peu de matériel ( budget limité ), d'une part parce que j'adore cuisiner et d'autre part pour m'entraîner pour l'examen. J'aimerais savoir si le poussoir de marque royal catering proposé sur expondo est un article fiable. J'ai également vu des fumoirs sur tompress, que pensez vous de ceux ronds galvanisés, peut on faire de bon débuts pour de faibles quantités? Pour les cutters ou hachoirs je verrai ça plus tard sauf belle occasion car c'est un peu cher...merci d'avance amis grouik

 Avatar   Fredpapa[Moderateur]
Messages: 3047
    

Réponse postée le 02 Mars 2014 18:44 || Matériel pour débuter

Bonjour à tous nos compagnons du forum,

Très bonne idée que de vouloir s'équiper !
Pour le fumoir je trouve celui-ci mieux et à peine plus cher :
http www tompress com A 428 fumoir a viande et poisson inox polyvalent aspx
Pour les poussoirs, ils sont pas mal mais il faut prévoir en plus les joints et les tubes.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
_________________________________
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont

 Avatar   Alecbrac[Novice]
Messages: 28
    

Réponse postée le 12 Mars 2014 13:34 || Matériel pour débuter

Bonjour,
Je passe le CAP charcutier-traiteur en candidat libre, j'ai acheté ce modèle pour m'entrainer sur amazon (désolé pour la pub) Poussoir à Saucisse Viande hachée acier inoxydable 3.5L Vendu par vidaXL.
C'est un modèle vertical qui ressemble un peu à celui que j'utilise chez mon charcutier qui m'accueille de temps en temps...
Si cette info peut t'aider...
Alexis

[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 12 Mars 2014 13:37]



Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Page: 1234  Suiv.
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits