Bonjour à toutes et à tous compagnons du forum,
Suite à un sujet évoqué sur le forum sur les différentes manières de faire et d'assaisonner les merguez, je vous délivre mon mélange épices maison pour pour celles-ci.
Pour les épices, je préfère toujours les broyées au dernier instant histoire d'avoir ce qu'il y a de mieux au niveau arôme et parfum cela s'en ressent vraiment au final.
Il vous faudra pour cela :
25g de piment doux/kilo.
18g de sel/kilo.
3g de grains poivre noir/kilo (moudre au dernier moment).
3g de piment fort/kilo pour de la normale douce et 6g de piment fort/kilo pour de la forte.
3g d’ail en poudre ou frais mais dégermé.
3/4g de menthe fraiche/kilo émincée très finement.
2g de graines de carvi/kilo (moudre au dernier moment).
1g de graines de fenouil/kilo (moudre au dernier moment).
4g de graines de cumin/kilo (moudre au dernier moment).
3g de graines coriandre/kilo (moudre au dernier moment).
2g de graines d’anis/kilo (moudre au dernier moment).
1g de noix de muscade/kilo (râpée au dernier instant aussi).
La granulométrie doit être toujours égale et très fine, il faut bien mélanger les épices avant de les incorporées à la mêlée.
Pour ce qui est de l'ajout de l'eau ou autre liquide 5% grand maximum.
A très bientôt, cordialement, Fredpapa.
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