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Sujet: Premiere cuisine integrale

 lecochonetleboeuf Public Premiere cuisine integrale

 Avatar   Toinou47[Novice]
Messages: 11
   
Sujet posté le 16 Déc 2017 18:03 || Premiere cuisine integrale
Bonsoir,
juste ces quelques lignes pour témoigner. Il y à 15 jours, nous avons sacrifié un de nos deux cochons que nous élevons en extérieur. Ils sont parqués sous des chênes et nourris avec de la farine d'orge à 70%, 15 à 20% de maïs et le reste en tourteaux de soja pour les apports en protéines nécessaires; plus tous les restes de repas et tout ce qu'on a pu trouver de comestible à leur donner !!!
arrivés à la maison début mai pour un poids moyen de 30 kg.
Le premier accusait 190 kg après saignement lors de sa mise à mort. 150 vidé et sans la tête.
Avec cette belle bête, on a obtenu :
41 kg de saucisses (épaules plus poitrine et gras de bardière)
7,1 kg de rôtis,
5,5 kg de croustilles,
2,2 kg de jarrets
3 kg de boudins + 3 kg de pâté de tête
5 kg de pâté
14,4 kg de côtes (moitié moitié à peu près échine filet)
3 kg de filets mignon
3 kg de ventrêche
4 kg de pieds
13 kg de saucissons
et un jambon de 22 kg.

Pour la cuisine de toute cette viande, je tiens à remercier les participants de ce site et tout particulièrement les deux grands manitous que sont Patrick et Fredpapa.
Les choses sont super bien expliquées, les vidéos et les recettes parfaitement adaptées à ce que je recherchais et à une cuisine saine et simple.
les saucissons sont en cours d'affinage au sous sol de mon beau père (je ne dispose malheureusement pas de la pièce qui va bien''!!) et le jambon est au sel. Je l'ai sorti, frotté et remis au sel hier. Pour l'instant, et je reste bien prudent, tout se passe bien.

Bref, je suis heureux d'avoir pu me débrouiller tout seul , (en famille quand même hein, car faut des bras pour s'occuper de tout ça) pour cette grande première.

Reste maintenant à s'occuper du second pépère qui devrait accuser au bas mot 180 kg sur la bascule.

Je tenais à vous faire partager ma petite expérience et remercier encore une fois les gens qui gèrent ce site et le font vivre.

Toinou

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 16 Déc 2017 19:10 || Sujet: Premiere cuisine integrale
Et bien mission accomplie le but c’est de partager l’amour pour ce très beau métier et d’éviter qu’il ne disparaisse
Vu le poids de vos jambons n’ayez pas peur de les laisser 2 jours par kg bravo encore et....régalez vous !
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 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Réponse postée le 17 Déc 2017 08:03 || Sujet: Premiere cuisine integrale
Bonjour,

Je vous félicites de vive voix Toinou47 d'avoir franchi le pas et fait tout cela !

C'est un vrai bonheur quand on aime cela de le faire et de le partager avec les siens en famille, c'est vraiment une expérience qui vaut le coup d'être tenter.

Merci pour ce retour, c'est toujours riche d'enseignement pour tous nos membres.

Vous arrivez à acheter vos céréales en grosse quantité ? à un agriculteur ?

Si c'est le cas et que vous pouvez avoir un panel de plusieurs type céréales pas trop cher je peux vous aidez si vous le souhaitez bien entendu dans l'élaboration de recette de nourriture pour vos cochons.

Il y a des formulations très facile à faire qui ne reviennent pas trop cher afin de garantir une croissance et un développement optimal que se soit au démarrage, en croissance ou en finition, je me suis toujours intéresser à ça et peu vous apporter mon expérience et savoir faire.

A bientôt sur le forum, cordialement, Fredpapa.
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