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Sujet: Salage du jambon.

 Le cochon et le boeuf >Public >Salage du jambon.
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 Avatar   Sergeg[Habitué]
Messages: 60
   

Sujet posté le 12 Fév 2018 06:19 || Salage du jambon.

Bonjour a toutes et tous.

j'aimerai s'avoir ,si je peux saler mon jambon, le saumurer 4 a 5 jours,

et ensuite le desosser ?? c'est peu etre idiot.

ok, je sait que normalement on desosse,puis on sale,mais je voudrai s'avoir si c'est possible.

Merci pour votre ou vos reponses.

Sergeg.

 Avatar   Fredpapa[Moderateur]
Messages: 3047
    

Réponse postée le 12 Fév 2018 09:12 || Salage du jambon.

Bonjour,

Pourquoi vouloir procéder ainsi Sergeg ?

Vous destinez ce jambon pour faire un jambon braisé ?

Pour faire un jambon cru/sec ?

Précisez nous sa finalité afin que la réponse soit plus précise.

Merci, cordialement, Fredpapa.
_________________________________
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 12 Fév 2018 17:33 || Salage du jambon.

Bonjour,
Non ce n'est pas idiot du tout car je suppose que c'est pour faire un jambon cuit.
La technique existe de saler avant de désosser > injection > suivie d'immersion 4 à 5 jours avec une saumure nitratée (salaison longue). L'avantage, c'est que comme le muscle n'a pas été sectionné partiellement (désossage) il retient mieux la saumure d'où une meilleure salaison.
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