lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Public
Sujet: Saucisse de toulouse trop maigre réalisée avec jambon et non épaule.

 lecochonetleboeuf Public Saucisse de toulouse trop maigre réalisée avec jambon et non épaule.

 Avatar   Lionel1[Novice]
Messages: 9
   
Sujet posté le 24 Mai 2020 22:35 || Saucisse de toulouse trop maigre réalisée avec jambon et non épaule.
Bonjour.

A défaut d´avoir de l´épaule, j´ai réalisé mes saucisses avec du jambon, je les trouve trop maigre et pas assez "grasse".

La texture du jambon est-elle plus sèche que la texture de l´épaule ? C´est juste pour savoir si cela peut jouer sur la consistance de mes saucisses.

8Kg de jambon, 3kg de poitrine. Cette dernière était bien belle, pas trop grasse.

Merci de vos réponses.
_________________________________
cuisine et vins de tous les continents, bricolage, ébénisterie, rugby.

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 28 Mai 2020 17:59 || Sujet: Saucisse de toulouse trop maigre réalisée avec jambon et non épaule.
Si vous voulez obtenir une saucisse moelleuse respectez le 70% de maigre 30% de gras.
Pour cela il faut trier méticuleusement les maigres (de toutes les parties du porc) à partir du moment ou ces maigres sont triés et dénervés et ensuite le gras.

_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]

 Avatar   Lionel1[Novice]
Messages: 9
   
Réponse postée le 30 Mai 2020 18:24 || Sujet: Saucisse de toulouse trop maigre réalisée avec jambon et non épaule.
Bonjour.

Merci pour cette réponse, j´ai effectivement respecté cette règle 70%/30%, je pense que mon jambon n´était pas assez gras, et que ma poitrine (celle du cochon ) était limite trop maigre aussi.

Le résultat est très bon, la saucisse ne brule pas à la cuisson, elle est un poil trop maigre, mon cholestérol apprécie.
_________________________________
cuisine et vins de tous les continents, bricolage, ébénisterie, rugby.


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits