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Sujet: Saucisses de pomme de terre et saucisse de foie paysanne

 Le cochon et le boeuf >Recettes >Saucisses de pomme de terre et saucisse de foie paysanne
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 Avatar   Chris67[Novice]
Messages: 3
   

Sujet posté le 29 Jan 2018 12:29 || Saucisses de pomme de terre et saucisse de foie paysanne

Bonjour
Déjà je tenais a féliciter des bon conseils ainsi que les que le travail que les administrateurs fournissent sur ce site
N’étant pas du tout dans la branche de la boucherie charcuterie vous donnez envie d'en faire pour un novice comme moi
Je permet de publier ce poste car j ai en projet dans les prochain jour de vouloir faire des saucisses de pomme de terre alsacienne (grumbeerewurst) ainsi que de la saucisse de foie paysannes (burelaewerwurst)
j ai encore en souvenir quand j était jeune et quand on tuait encore le cochon a la maison qu'on faisait ça dans mon souvenir on y mettait de la marjolaine
Si vous auriez cette fameuse recette j'en serait preneur
cordialement

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 29 Jan 2018 14:17 || Saucisses de pomme de terre et saucisse de foie paysanne

Bonjour et bienvenue sur le site et les forums
Alors tous les membres de cette belle région Alsace merci de conseiller chris67
Ici dans le Sud-ouest nous ne connaissons pas ce produit à part peut-être la saucisse de foie
_________________________________
P@t Administrateur

 Avatar   Goret[Confirmé]
Messages: 240
   

Réponse postée le 30 Jan 2018 21:56 || Saucisses de pomme de terre et saucisse de foie paysanne

Bonjour,
J'ai trouvé une recette sur le site de l'Hotel de France à Chaudérac en Lozère.
La voici :

Lo budel de truffes ou la saucisse de pommes de terre
Ingrédients :
1 kg d'épaule de porc,
1 kg de pommes de terre,
1 petit poireau,
2 carottes,
1 oignon,
1 verre de Riesling,
1 mètre de menu de porc
calibre 44,
sel, poivre, ail.
Préparation :
Passer la viande de porc au hachoir (plaque moyenne)
Couper les pommes de terre et les carottes en cubes (0,8 centimètre)
Hacher le poireau et les oignons
Mélanger le tout et rajouter le vin blanc et les épices
Remplir dans le menu de porc en faisant des saucisses de 12 centimètres
Faire cuire à l'eau à 85° pendant 2 heures
Passer au four 30 minutes à 180° en ajoutant quelques champignons de Paris
Servir avec une salade verte accompagné d'un Riesling ou d'un Sylvaner Schneckenberg d'Alsace, à consommer avec modération, bien sûr.

Je l'ai essayée ; je la trouve trop riches en pommes de terre.
Si vous tentez, dites moi si cela ressemble à vos souvenirs d'enfance.

Cordialement
_________________________________
"Du beurre ! Donnez-moi du beurre ! Toujours du beurre !" Fernand Point 1897-1955


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