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Sujet: Stérilisation parfait de foie de volaille

 lecochonetleboeuf Public Stérilisation parfait de foie de volaille

 Avatar   Ant-one42[Novice]
Messages: 2
   
Sujet posté le 21 Nov 2018 18:22 || Stérilisation parfait de foie de volaille
Bonjour les cochons et les boeufs


Voila je suis actuellement au chili, j'ai comme projet de crée une ligne de produit du terroir d'aspiration française pâtes , terrine , fois gras magret sécher ....

actuellement je suis en train de travailler sur une recette de parfait de foie de volaille , Le problèmes que je rencontre, la conservation ..., c'est donc sur ce point que j'aurais besoin de l'aide de la communauté !!!!

qu'elles sont les solutions qui s'offre a moi?
j'ai recherché des informations sur la stérilisation, l'appertisation.... mais cela me parait compliqué sans sur cuire le produit ....

aujourd'hui j'ai fait plusieurs essais , réduction du temps de rissolage des fois, mixages a crus suivis d'une cuisson en conserve.....

si jamais certain on fait l'expérience ou meme deja trouvé une solution , sa serait super sympas de partager.
merci

bonne journée

[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 21 Nov 2018 19:06]


 Avatar   Goret[Confirmé]
Messages: 240
   
Réponse postée le 23 Nov 2018 12:02 || Sujet: Stérilisation parfait de foie de volaille
Bonjour,
Je n'ai pas de réponse a votre questionnement mais quelques mots tout de même.
Après la grande aventure de l'Aéropostale jusqu'au Chili avec Mermoz, Guillaumet et les autres, il y a toujours eu des Français pour entreprendre dans ce pays. Et vous en êtes. Bravo d'y d'entretenir la flamme du drapeau tricolore.
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"Du beurre ! Donnez-moi du beurre ! Toujours du beurre !" Fernand Point 1897-1955

 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Réponse postée le 26 Nov 2018 06:34 || Sujet: Stérilisation parfait de foie de volaille
Bonjour,

Avant tout bienvenu parmi nous sur notre forum Ant-one42 !

Mieux vaut pour vous une cuisson/stérilisation en bocal, je le pense, c'est ce qu'il y a de mieux.

La cuisson dépendra du type et de la taille du bocal que vous aurez choisi.

Pour réduire votre temps de cuisson mieux vaut un petit confisage à 65 °C environ des foies avant la fabrication du produit.

Du temps vous pouvez pocher les gras et préparer le reste, ainsi l'émulsion se fera à chaud 65 °C environ mais pas plus ou votre préparation va noircir un peu et risque de se fendre une fois refroidie.

Quelle recette avez-vous exactement pour votre parfait de foie de volaille ?

Il y en a des bonnes et des farfelues sur le net alors attention !

Je vous propose, si vous le voulez bien, afin de vous éviter de faire de trop grosses erreurs et de gaspiller de la marchandise de l'élaborer avec nous, qu'en pensez-vous ?

Nous affinerons ensuite pour les autres détails au fur et à mesure de votre réponse.

Super un nouveau challenge pour le forum !

Dans l'attente de vous lire, cordialement, Fredpapa.
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