lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Forum Public
Sujet: Tomates

Page: 1

 Avatar   Goret[Confirmé]
Messages: 240
   

Sujet posté le 22 Aout 2018 21:05 || Tomates

Bonjour les CoBo,
Il fait chaud, c'est les vacances, on ne charcute pas beaucoup. Mais c'est la pleine saison des tomates. J'en ai acheté 25 kg pour 18€ (direct producteur qui travaille ''sainement''). Transformation pour 1/3 en sauce bolognaise et 2/3 en sauce. Tout cela avec mon basilic, mon thym, mon romarin, l'huile d'olive d'une amie et des oignons d'un producteur local. Je conserve en stérilisation et c'est bien agréable de faire des lasagnes lorsque la bolognaise est déjà prête. Pour la sauce, idem un petit pot dans un plat de pâtes ou sur des pizzas.
J'en profite pour vous faire partager un livre très intéressant ''L'empire de l'or rouge'' édité chez Fayard, lien ci-après :
https://www.fayard.fr/lempire-de-lor-rouge-9782213681856

C'est édifiant et ça fait peur.
Bonne fin d'été tout de même


_________________________________
"Du beurre ! Donnez-moi du beurre ! Toujours du beurre !" Fernand Point 1897-1955

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 22 Aout 2018 21:58 || Tomates

Et oui, heureux ceux qui peuvent se ravitailler à la campagne! Merci pour votre article
_________________________________
P@t Administrateur


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Page: 1
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits