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Forum Matériels et ustensiles
Sujet: Trancheur


 Avatar   Grouik[Habitué]
Messages: 87
   
Sujet posté le 29 Sept 2014 11:39 || Trancheur
Bonjour, j'envisage de m'acheter un nouveau couteau, le mien ayant une lame trop courte (23 cm), je voudrais un 30-31 cm. J'ai acheté du Dick lors de mes premiers achats mais j'aimerais savoir ce que vous en pensez, avez vous une marque fétiche ? Merci

 Avatar   Joric[Adepte]
Messages: 185
   
Réponse postée le 29 Sept 2014 13:51 || Sujet: Trancheur
Bonjour,
Pour ma part, sans hésitations les couteaux Masahiro pour le tranchant exceptionnel et l'éqilibre remarquable; mais affûtage à la pierre! Les lames ne sont pas aussi longues, mais il y a un couteau pour chaque usage, il existe même des modèles pour gauchers!
Dans les lames longues on trouve surtout les couteaux à sashimis mais les prix s'envolent et peuvent dépasser les 500 €
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Le travail le plus fatigant n'est pas celui que l'on fait, mais celui qui nous reste à faire!

 Avatar   Grouik[Habitué]
Messages: 87
   
Réponse postée le 29 Sept 2014 14:06 || Sujet: Trancheur
Merci Joric mais bon...je parle de marques comme dick, victorinox etc....même si j'avais les moyens, je ne suis pas sûr que je prendrais de tels couteaux pour découenner, faire de la viande...


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