Salut à tous,
Comme j'ai vu que l'on ne parle pas forcément que de charcuteries mais de cuisine en général... je me permet. Si jamais ma question devait être malvenue, n'hésitez pas à me le faire savoir, je ne le ferai plus.
J'ai en cave quelques bières (juste quelques unes, je ne suis pas belge pour rien
)parmi celles-ci quelques unes qui me plaisent un peu moins et qui traînent.
J'ai déjà recyclé quelques unes d'entre elles en gelées (confiture) qui est une véritable merveille sur un bon foie gras ou un fromage à pâte dure.
Je tenterais bien de faire aussi du ''vinaigre'' et je me dis que quelques uns d'entre vous ont peut être des expériences dans le domaine. Mes bières titrent autour de 8% ou 9% et je me demande si c'est un titre suffisant pour faire du vinaigre que j'appellerai bièraigre ça va de soit!
Dois-je démarrer avec les bières natures, ou convient il d'ajouter une goute d'alcool 96° pour élever le taux d'alcool vers 13-14% pour démarré avec un taux comparable à celui du vin.
Merci
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Ce message issu de l'agriculture biologique à été rédigé avec des électrons recyclés. Il est en conséquence possible que des fautes d'orthographe s'y soient malencontreusement glissées.