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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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7 Fiches "photo"

Fiches 1 à 7 sur 7
Fiche de Resus Postée le 27-01-2020 Collection: "Photo et Papier"   France
Porc de touraine
Le cochon fait lien social en Hongrie La vocation de «garde-manger» du cochon est toujours actuelle et suscite des initiatives originales. C´est ainsi qu´en 2006 le magazine Courrier international relatait comment, en Hongrie, la mairie du village de Tarnabod avait lancé un «programme d´accueil» en direction de ses villageois les plus pauvres, majoritairement des Roms, afin de favoriser leur intégration. Chaque famille avait reçu deux cochons et dix poules, ainsi qu´une formation à l .....
Fiche de Resus Postée le 27-01-2020 Collection: "Photo et Papier"   France
Olivier de Serres XVIe- XVIIe siècle) préconisait une sorte de caillebotis pour maintenir les porcs au sec. Au début du XXe siècle, même si la notion de confort n´est pas à l´ordre du jour, des idées nouvelles circulent. Des agronomes recommandent, sans vraiment être entendus, la séparation entre les verrats, les truies et les gorets dans des loges de 5 à 6 m2. C´est le temps où l´on voit se développer les premières porcheries d´engraissement à côté des laiteries en Poitou-C .....
Fiche de Resus Postée le 27-01-2020 Collection: "Photo et Papier"   France
Pendant des siècles, nos campagnes ont vécu des hivers au rythme de cette fête, aussi peu religieuse que possible. Pourtant la communion se faisait autour de l´animal sacrifié. Entre la Saint-Martin en novembre et la Saint-Thomas en janvier, les températures fraîches créent des conditions idéales pour le tuer et le préparer avant que la viande tourne. L´événement inspire bien des noms selon les régions: matança, pèle-porc, pelère, tuaison, tuaille, tue-cochon, etc. Il est préte .....
Fiches 1 à 7 sur 7

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