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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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7 Fiches "33-gironde"

Fiches 1 à 7 sur 7
Fiche de Resus Posté le 31-01-2020 Dossier: "Pâtisserie et Recette"   33-Gironde


Une autre façon de colorer la chandeleur avec des Crêpes Suzette couleur framboise et menthe (innovation à partager avec les enfants). Ingrédients pour 18 crêpes de 20 cm de diamètre 250 g de farine (500 ml) 1 cuillerée à café de sel 4 œufs ½ sachet de levure ou 100 cl de bière 2 cuillerées à soupe de sucre roux (30 g environ). 400 ml de lait 100 ml de beurre fondu ou huile de tournesol 2 colorants alimentaires. J’ai pris un bleu et un rouge Pour flamber : 100 ml de rhum ou G .....
Fiche de Patrick Posté le 13-12-2015 Dossier: "Charcuterie et Recette"   33-Gironde


Les rillettes L´utilisation de sel nitrité n´est plus d´actualité alors le remplacer tout simplement par du sel ordinaire. La répercution la viande ne conservera pas sa belle couleur rose le produit sera dans les marron clair.   Voir la vidéo sur les rillettes de porc  Voir la vidéo sur les rillettes de faisan Voir la vidéo sur les rillettes d´oie   LES RILLETTES (élimination de toutes les parties dures, cartilage, tendrons, aponévroses, os), dans le cas du gibier attention aux .....
Fiche de Patrick Posté le 25-09-2010 Dossier: "Charcuterie et Vidéo"   33-Gironde


Le Grenier Médocain Une de mes spécialités Pour améliorer la compréhension des internautes j´ai tenu à préparer cette vidéo, suite logique de la recette tout en images que vous pouvez retrouver en suivant le lien ci-après. La recette donnée dans le fichier PDF joint est une approche de la recette que je commercialisais. Les ingrédients ainsi que les quantités ont été donnés à titre d´exemple,chaque utilisateur devra la mettre au point.Extrait de la plaquette de la confrérie .....
Fiche de Patrick Posté le 17-04-2010 Dossier: "Cuisine et Vidéo"   33-Gironde


LAMPROIE A LA BORDELAISE Selon les recettes du Terroir reprises et modifiées par mes soins. Désignation Unité Quantité Lamproie Kg 10 Vin rouge (de bonne qualité) L 6 Fumet de poisson L 3 Beurre fin Kg 0,400 Farine Kg 0,400 Echalote Kg 0,150 Poireau (choisir des gros) Kg 10 Huile d´olive (de qualité) L 0,5 Cognac L 0,1 Bouquet garni pièce 1 Ail Kg 0,050 Sel et poivre (pour mémoire) Triangles de pain gril .....
Fiche de Patrick Posté le 02-08-2009 Dossier: "Charcuterie et Vidéo"   33-Gironde


Préparation de la saucisse de Toulouse Cette vidéo est conçue pour vous aider à mieux comprendre la technique de fabrication.Consultez la fiche recette en cliquant sur le lien ans la même catégorie :consultez le fichier .pdfDécoupe du porc Accès direct aux vidéos:Vidéo sur le désossage de l´épaule DéCOUPE DU PORC Coupe des côtelettes .....
Fiche de Patrick Posté le 21-09-2007 Dossier: "Pâtisserie et Sucrée"   33-Gironde


Les canelés de Bordeaux Consultez la fiche Les canelés de Bordeaux téléchargez le fichier.pdf .....
Fiche de Patrick Posté le 01-09-2007 Dossier: "Charcuterie et Recette"   33-Gironde


Le Grenier Médocain Une de mes spécialités La recette donnée dans le fichier PDF joint est une approche de la recette commercialisée. Les ingrédients ainsi que les quantités ont été donnés à titre d´exemple,chaque utilisateur devra la mettre au point. Cependant la technique a été expliquée intégralement. Extrait de la plaquette de la confrérie du Grenier Médocain (voir liens Web). Aucun document officiel ne donne trace de l´origine du Grenier Médocain, mais il semblerait q .....
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