lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression egielex:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / Oligo-éléments

Chlore

Fiche de Resus Posté le 01-03-2018 Lexique-gastronomique: "Oligo-éléments et  Autre"   France
Chlore
Le sel est constitué à 60 % de chlore et 40 % de sodium. Un gramme de sel n’apporte que 0.4 g de sodium. L’étiquetage nutritionnel mentionne souvent le sodium ; pour obtenir l’équivalent en sel, il faut multiplier ce chiffre par 2.54.
Le sodium (Na) est en grande partie présent dans les liquides extracellulaires ( dans le sang et la lymphe). Il est couplé au chlore (Cl) sous forme de chlorure de sodium (Na Cl) qu´on utilise tous les jours pour saler nos aliments. Il est employé depuis des siècles pour la conservation des aliments (salage, salaisons…).


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits