lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression egielex:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Phosphore

Fiche de Resus Posté le 03-03-2018 Lexique-gastronomique: "Oligo-éléments et  Autre"   France
Phosphore
Calcium / Phosphore : l´un et l´autre doivent s´équilibrer pour maintenir le squelette et les dents en bon état. Le calcium est fourni en particulier par le lait, le fromage, le jaune d´oeuf, les fruits secs, les légumes verts, les fruits frais, notamment les agrumes. Le phosphore se trouve surtout dans les abats, les poissons, les mollusques, les viandes, les oeufs, les fromages, les légumes secs, les céréales.

La vitamine D peut remédier à un déséquilibre calcium/phosphore. Dite antirachitique, elle se trouve essentiellement dans le foie de veau, le foie de poisson (huile de foie de morue en capsule}, les poissons gras, le jaune d´oeuf, le beurre, le lait.

-Acidité / Alcalinité : les déchets acides sont dus aux aliments riches en soufre, en phosphore, en chlore. Ce sont tous les aliments d´origine animale (exception faite pour le lait et le fromage) et les produits à base de céréales.


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits