Fiche de Resus
Posté le 03-03-2018 Lexique-gastronomique: "Oligo-éléments et Autre" France
Phosphore
Calcium / Phosphore : l´un et l´autre doivent s´équilibrer pour maintenir le squelette et les dents en bon état. Le calcium est fourni en particulier par le lait, le fromage, le jaune d´oeuf, les fruits secs, les légumes verts, les fruits frais, notamment les agrumes. Le phosphore se trouve surtout dans les abats, les poissons, les mollusques, les viandes, les oeufs, les fromages, les légumes secs, les céréales.
La vitamine D peut remédier à un déséquilibre calcium/phosphore. Dite antirachitique, elle se trouve essentiellement dans le foie de veau, le foie de poisson (huile de foie de morue en capsule}, les poissons gras, le jaune d´oeuf, le beurre, le lait.
-Acidité / Alcalinité : les déchets acides sont dus aux aliments riches en soufre, en phosphore, en chlore. Ce sont tous les aliments d´origine animale (exception faite pour le lait et le fromage) et les produits à base de céréales.
La vitamine D peut remédier à un déséquilibre calcium/phosphore. Dite antirachitique, elle se trouve essentiellement dans le foie de veau, le foie de poisson (huile de foie de morue en capsule}, les poissons gras, le jaune d´oeuf, le beurre, le lait.
-Acidité / Alcalinité : les déchets acides sont dus aux aliments riches en soufre, en phosphore, en chlore. Ce sont tous les aliments d´origine animale (exception faite pour le lait et le fromage) et les produits à base de céréales.