lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression egielex:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches /  Autre

Manganese

Fiche de Resus Posté le 06-03-2018 Lexique-gastronomique: "Oligo-éléments et  Autre"   France
Manganese
Le manganèse participe à l´utilisation des glucides et des lipides par l´organisme. Il entre en jeu également dans la lutte contre les radicaux libres. Il peut même parfois remplacer le magnésium chez certaines enzymes qui en ont besoin.
Des apports insuffisants en manganèse peuvent théoriquement favoriser chez l´homme des problèmes osseux. De plus, ils pourraient entraîner une augmentation du taux de cholestérol. Néanmoins, pas de panique : aucun cas de carence n'a encore été observé.
l´Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (Afssa) n'a pas défini d´apports nutritionnels conseillés pour le manganèse, car les besoins sont largement couvert par l´alimentation. Ils sont de 1 à 2,5 mg par jour pour un adulte. En revanche, l´Afssa a défini une limite de sécurité de 4,2 à 10 mg par jour, afin d´éviter les risques pour le système nerveux.


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits