lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression egielex:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

6 Fiches "divers"

Fiches 1 à 6 sur 6
Fiche de Resus Posté le 14-02-2018 Lexique-gastronomique: "Glossaire et Divers"   France


Vitamines solubles dans l´eau (présentes essentiellement dans les fruits, les légumes et les céréales). Pour les préserver, il est donc préférable de cuire les légumes à la vapeur plutôt que dans l´eau dans laquelle les vitamines vont se dissoudre. .....
Fiche de Resus Posté le 13-02-2018 Lexique-gastronomique: "Glossaire et Divers"   France


Vitamines solubles dans les corps gras (présentes surtout dans les graisses des aliments: viandes, beurre, huile, fromage, jaune d´oeuf, ...). Elles résistent relativement bien à la cuisson .....
Fiche de Resus Posté le 12-02-2018 Lexique-gastronomique: "Glossaire et Divers"   France


Eléments chimiques capables de piéger les radicaux libres qui endommagent les cellules et jouent un rôle majeur dans le développement des maladies (cancers...) et le vieillissement. C´est le cas des vitamines C et E et du Sélénium. .....
Fiche de Resus Posté le 11-02-2018 Lexique-gastronomique: "Glossaire et Divers"   France


Ensemble des réactions chimiques qui prennent place dans l´organisme. Les réactions libèrent en permanence dans l´organisme des "radicaux libres", espèces chimiques très oxygénées, toxiques pour les cellules. .....
Fiche de Resus Posté le 10-02-2018 Lexique-gastronomique: "Glossaire et Divers"   France


Les acides nucléiques: ces très grosses molécules (macromolécules) sont le support de l´information génétique. Elles contiennent les quelque 100 000 gènes présents dans le noyau de toute cellule humaine. .....
Fiche de Resus Posté le 09-02-2018 Lexique-gastronomique: "Glossaire et Divers"   France


Les molécules organiques sont les matériaux des êtres vivants. Elles appartiennent à quatre grandes familles: - les glucides ou sucres: nutriments énergétiques de la cellule (glucose, fructose...); - les lipides ou corps gras: constituants majeurs des membranes des cellules et réserves importantes d´énergie; - les protides, et principalement les protéines: ce sont les constituants les plus importants. La protéine la plus abondante chez l´homme est le collagène; .....
Fiches 1 à 6 sur 6


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits