lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression fromage:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

2 Fromages "brebis-ou-chevre-ou-vache-ou-chevre--vache"

Fromages 1 à 2 sur 2
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis ou Chèvre ou Vache ou Chèvre + Vache et Mixte"   Aquitaine-Pyrénées
LE CABÉCOU d´ENTRAGUES, fabriqué avec du lait de brebis, de chèvre ou de chèvre et vache mélangé. Affiné un mois en hâloir, ce petit disque plat aveyronnais a une crôute bleuâtre. Le goût noiseté de ce cabécou fermier est très agréable. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis ou Chèvre ou Vache ou Chèvre + Vache et Mixte"   Languedoc-Côte d¹Azur
Fromage tout en rondeur, à pâte molle, pressée et non cuite, à croûte naturelle, au lait de brebis en hiver, de chèvre en été ou de vache toute l´année, fabriqué en Haute Provence. Le caillé, imbibé d´eau de vie, est emballé dans des feuilles de châtaignier (vertes quand il est frais et crémeux, et séchées pour les plus affinés) puis ficelé avec des brins de raphia. Certains le font encore macérer dans de grandes jarres où baignent eau de vie, clous de girofle, thym, romar .....
Fromages 1 à 2 sur 2


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits