lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Progression fromlexique:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / 

Yaourt

Fiche de Resus Postée le 19-07-2016 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Yaourt
Appellation d´origine grecque. La législation européenne reconnaît aussi l´appellation yoghourt, d´origine turque. Le yaourt appartient à la famille des laits fermentés. Les deux dénominations sont réservées au lait fermenté obtenu par le développement des seules bactéries lactiques dites " lacto-bacillus bulgaricus " et " streptococcus thermophilus ", qui doivent se trouver vivantes dans le produit fini. Pour les laitages au bifidus, seule l´appellation lait fermentée est autorisée. Lait fortement chauffé, à fermentation lactique (ensemencement spécifique) n´est pas égoutté. Ce qui explique son taux d´humidité élevé. On retrouve ses premiers pas en Orient. Il existe nature, sous différents arômes, aux fruits etc


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits