lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression fromlexique:
/ Index / Répartition / Sélection / Description

Abbaye

Sous-catégorie de Resus Postée le 20-08-2015 LexiqueFromage: "Lexique et Français"   France
Abbaye
Les premiers documents attestant les vocations fromagères des abbayes remontent à l´an 1060, avec les moines de Conques (Aveyron) qui, selon les textes, à titre de redevance annuelle de leurs fermages, devaient payer deux gros fromages. Aujourd´hui, seuls quelques monastères ont encore une activité fromagère. On peut citer, entre autres, l´Abbaye de Tamié (Savoie) ou plusieurs moines bénédictins s´activent encore tous les jours à la production d´un fromage à découvrir, assez proche du Reblochon.


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits