328 Fiches "france"
Fiches 1 à 20 sur 328 |
Fiche de Resus
Postée le 19-07-2016 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Fromage fondu de la Fromagerie Bel qui a fait le tour du monde. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Fromage frais, assez crémeux et riche en matière grasse (le lait est enrichi de crème), au moins 75 % de matière grasse. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Transfert des animaux dans les pâturages d´altitude, l´été. Donne souvent l´occasion à d´importantes célébrations locales et festives. Celles des moutons dans les Pyrénées sont connues pour les fêtes de villages qui les accompagnent.Le mot désigne une période de l´année qui va du mois d´avril au mois d´octobre environ et où le bétail se nourrit d´herbages de montagnes. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Instrument utilisé pour briser, découper le caillé . ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Préparation fromagère assez répandue dans l´Ouest de la France. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Tomme dont le taux de matière grasse est bas. Travaillé à partir de lait écrémé. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Tomme de montagne sèche baignée dans des fûts avec du marc. Assez courant en Savoie et Haute-Savoie. ..... |
Fiche de Resus
Postée le 06-12-2004 LexiqueFromage: "Lexique et Français" France
Pâte de Cantal ou de Laguiole au premier stade de fabrication avec laquelle on fait l´Aligot. ..... |
Fiches 1 à 20 sur 328 |