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GENRE - "Cochon"

Alimentation (10)Cochon (4)Conserves-confitures (1)Cuisine (1)Fromages (1)Légumes (3)Pédagogie & Education (1)Poissons-crustacées (1)
Fiche(s) 1 à 4 sur 4
TitreRésumé 
La cuisine santé

Auteur: FORMENTI ET MAZZI

Genre: Cochon

Pour:

La cuisine sante

Mauve, café, sauge, pissenlit, thym, moutarde, cannelle, cresson, cacao, ail, souci, ortie, menthe... Voici des plantes que l'homme connaît et utilise depuis toujours, à des fins aussi bien alimentaires que médicales.
Parmi les plantes les plus connues, les auteurs de ce livre en ont choisi trente, toutes extrêmement savoureuses et bénéfiques plantes aromatiques, souvent cultivées dans les potagers ou sur les rebords des fenêtres, plantes exotiques d'utilisation courante, ou encore espèces sauvages que l'on rencontre dans les prés ou le long des chemins.
Pour chacune d'elles, ils nous font découvrir les principes actifs, les propriétés nutritionnelles et médicinales, les indications, les préparations, les dosages, des anecdotes curieuses, et surtout des recettes originales, faciles à réaliser et des plus appétissantes.
Les cuisines de nos grands-mères

Auteur: MOURET

Genre: Cochon

Pour:

Cuisine nos g meres

Avant l'ère moderne du micro-ondes et des plats surgelés, comment et avec quels ustensiles nos grands_mères réalisaient-elles les recettes savoureuses dont témoignent encore certains menus retrouvés ?
A travers plus de 400 objets de la cuisine, de l'office et de la table, quotidiennement utilisés du début du XIXe siècle aux années 50, revivent le temps d'un livre, toutes les cuisines bourgeoises ou campagnardes. Les fourneaux se rallument, le pot-au-feu chantonne dans la marmite, l'omelette dore dans la poêle à long manche...
Tous ces ustensiles d'autrefois, conçus pour faire soi-même ce que nous achetons maintenant "tout prêt", nous ramènent aux temps gourmands des confitures maison, des daubes longtemps mijotées et des soupes parfumées aux herbes du jardin.
Histoire de la cuisine française

Auteur: PARIENTÉ et TERNANT

Genre: Cochon

Pour:

Hist cuis france

Impossible d'évoquer la France sans parler de sa cuisine. Cette tradition qui a traversé les siècles est aujourd'hui encore l'un des fleurons du pays. De l'âge de la cueillette à la nouvelle cuisine, que de chemin parcouru!
Henriette Parienté et Geneviève de Ternant, fins cordons bleus, ont écrit l'ouvrage le plus complet sur la cuisine française. Elles en retracent l'histoire : le grand tournant de la Renaissance, on l'on apprend à se tenir mieux à table, la naissance de la haute cuisine sous Philippe d'Orléans, les premiers restaurants de Paris, ou l'évolution que la cuisine a subie ces dernières années avec un retour aux vraies traditions.
Un livre tel que celui-là ne serait pas complet sans quelques recettes, Henriette Parienté et Geneviève de Ternant dévoilent également ici tous les secrets culinaires des plus grandes recettes traditionnelles françaises. Un régal...
Le meilleur de la cuisine française

Auteur: LAMBOLEY

Genre: Cochon

Pour:


Cet ouvrage vous confie à une véritable balade gourmande à travers les régions de France.
Découvrez les meilleurs produits qui constituent la richesse de tous les terroirs.
Fiche(s) 1 à 4 sur 4

 


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